党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 九三学社
     
 
九三学社温州市第九届委员会第二次全体会议召开
【来源:九三学社温州市委会】 【 】 【2017年01月12日】

1月6日,九三学社温州市第九届委员会第二次全体会议在市人民大会堂泰顺厅召开。中共温州市委统战部常务副部长许若真出席会议并讲话。会议由社市委专职副主委胡晓霞主持。

会议学习中共十八届六中全会精神、九三学社中央十三届五次全会精神和九三学社浙江省委七届六次全会精神,听取和审议社市委主委黄少铭代表社市委常委会作的2016年工作报告。报告指出,过去的一年,九三学社市委会扎实开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,紧紧围绕全市经济社会发展的大局,认真履行参政党职能,圆满完成换届工作,切实加强自身建设,大力开展社会服务,社的各项工作取得新进展。2017年社市委将结合温州建立社组织60周年系列纪念活动,切实加强思想建设;提升社组织的动员能力,推进组织建设;围绕市委、市政府中心工作,提升履职水平;健全工作机制,加强机关建设。在中共温州市委和九三学社浙江省委的领导下,继往开来,开拓奋进,推动社市委各项工作实现新发展、取得新成绩,为温州经济社会发展贡献更多智慧和力量。

许若真在讲话中充分肯定了社市委2016年的工作成绩,认为社市委学习实践有亮点、参政履职有实效、自身建设有成效、社会服务有作用。她就2017年的工作提出了建议:要进一步加强思想政治引领,增进政治共识;进一步提升参政履职能力,服务温州发展;进一步强化党派组织建设,促进持续发展;进一步增强社员队伍素质,发挥整体功能。

会议向相关社组织和社员转授了社中央、社省委的奖状,并对社市委2016年度参政议政、社情民意信息、新闻宣传先进集体和先进个人进行表彰。

黄少铭在闭幕讲话上指出,2017年是十三五规划的关键之年,也是九三学社温州市地方组织建立60周年,社市委要深入学习中共十八届六中全会精神,加强思想建设,不断巩固共同思想政治基础;聚焦热点难点民生问题,积极参政议政,精准补齐转型期民生实事短板;促进各项工作规范化运行,抓好制度落实,为社组织的坚强和履职的坚实提供制度保障;开展60周年系列庆祝活动,回顾发展历程,进一步继承社的优良传统。

社市委对口联系单位——市科技局和市委农办派员出席会议。市政协副主席、原社市委主委黄兆鸽,社市委副主委胡扬五、林振浪、孙国勇、吴文玲,社市委委员、副秘书长,各工作委员会正、副主任,社各地方、基层组织负责人,社内省、市人大代表、政协委员,机关专职干部,机关兼职中层干部,特邀人员70余人参加了会议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统