机关动态
办公室
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济科技委员会
农业和农村工作委员会
城乡建设和资源环境委员会
文化教育卫生体育委员会
社会法制委员会
民族和宗教委员会
文史委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 机关动态 > 民族和宗教委员会
     
 
市政协副主席鲍小瓯调研我市民族宗教工作
【来源:市政协】 【作者:叶耀文】 【 】 【2017年12月13日】

近日,市政协副主席鲍小瓯一行到市民宗局调研我市民族宗教工作情况。

 

会上,市民宗局局长金国平介绍了我市民族宗教基本情况,并就今年以来我市民宗重点工作的开展情况及下一阶段工作思路作了详细汇报。

 

鲍小瓯听取汇报后指出,近年来市委市政府高度重视民宗工作,大力推进民族宗教大团结大和谐。市民宗部门在工作方法、体系建设、服务模式等方面大胆创新,锐意进取,工作思路清晰,成绩斐然,对我市经济社会发展和社会和谐稳定起到重要促进作用。他提出三点建议:一是深化基层组织建设。做好民宗基层组织建设“永嘉模式”的推广复制工作,切实加强基层宗教事务管理能力。二是完善信息化平台。深入挖掘数字化办公的潜力,扩充平台功能,将舆情把控、事务管理、培训学习、上下联通等工作纳入平台模块开发,真正实现大数据办公,全面提升宗教事务管理效率。三是加强民族宗教和谐社会的构建。规范宗教场所活动管理,引导宗教与社会主义社会相适应,推进民族团结进步事业不断发展,促进少数民族地区共同富裕、共同繁荣。鲍小瓯表示政协将持续关心、关注、支持我市民族宗教工作,并一如既往地协调解决民族宗教工作中遇到的问题。

 

市政协副秘书长吴文玲,民族和宗教委员会主任章晟参加调研活动。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统