党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 九三学社
     
 
九三学社温州市委会领导班子看望慰问宋承先老先生
【作者:九三学社温州市委会宣传部】 【 】 【2017年03月13日】

2017年是温州建立九三学社组织60周年,为回顾温州社组织的发展历程,引导全市广大社员进一步继承弘扬“爱国、民主、科学”的优良传统,九三学社温州市委会将开展社史教育作为系列庆祝活动之一,看望采访部分老领导、老社员,留下口述社史的影像资料。

 

2月27日和3月6日,伴着亲切的问候和融融的暖意,社市委班子成员和机关干部两次走访看望原社市委副主委宋承先,亲切询问老先生的身体状况和生活情况,衷心感谢他为温州社组织做出的贡献。

知道宋老先生听力不太好,社市委主委黄少铭带队去看望他的时候,特意带上小黑板和纸、笔等工具,耐心地通过文字向他介绍社市委换届后的工作情况。宋老先生思维仍然敏捷,学者风度依旧,他向一行讲述社组织的发展历程和自己的人生经历,他对社组织的关怀表示感谢,为社市委近年取得的工作成绩感到欣慰。

 

知道今年是温州建立社组织60周年,95岁高龄的宋老先生寄语温州九三:要坚定拥护中国共产党;为炎黄复兴之梦极其全力,奋斗不懈;为九三精神传递不断;为实现中华复兴而献身。

附:人物资料

宋承先,男,1923年10月出生,浙江绍兴市人,会计师、注册会计师。1941年至1949年5月先后任国营复兴商业公司浙江分公司、江西办事处、中央信托易货处、杭州分局主办会计、审计、稽核。1949年5月至1985年9月任浙江省土产公司遂安茶厂、中国茶叶公司、杭州第一茶厂、第四茶厂及杭州茶厂总厂财务股长、课长,温州茶厂财务课长。1958年9月被错划为右派,下放劳动,1962年3月调温州化工总厂任总会计、财务科副科长。1982年12月加入九三学社。1983年9月增选为社温州市委会第一届分社委员会委员,1987年12月增选为社市委第二届副主委,1989年10月当选社市委第三届副主委,政协温州市第四届委员、第五届常委、第六届委员。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统