大会简报
首页
> 专题专栏 > 十一届一次会议专题 > 大会简报
     
 
温州市政协十一届一次会议简报(第21期)
【来源:温州市政协十一届一次会议秘书处】 【 】 【2017年04月20日】

4月20日下午,政协第十一届温州市委员会第一次会议圆满完成各项议程,在市人民大会堂胜利闭幕。

会议由市政协主席余梅生主持。市政协副主席陈作荣、王振滔、黄寿龙、谢树华、黄少铭、徐有平、鲍小瓯、诸葛启钏,秘书长朱增岳及市政协常委在主席台就座。

市领导周江勇、张耕、葛益平、姚高员、宋志恒、胡剑谨、陈浩、施艾珠、罗杰、马永良、王军、米建康、孟建新、仇杨均、徐育斐、任玉明、卓高柱、王小同、潘孝政、李步鸣、厉秀珍、王祖焕、苗伟伦、郑朝阳、陈建明等在主席台就座,祝贺大会圆满成功。

应邀出席并在主席台就座的还有温州军分区、市中级人民法院、市人民检察院、市高等院校负责人和历届市政协主席、副主席等。

会议表决通过了政协第十一届温州市委员会提案审查委员会关于十一届一次会议提案审查情况的报告,通过了政协第十一届温州市委员会第一次会议决议。

市委书记周江勇对会议的圆满成功表示热烈的祝贺,向当选的新一届市政协领导班子表示热烈的祝贺。他说,会议期间,全体政协委员紧扣会议主题,依法履行职责,积极建言献策,共商发展大计,展现出较高的履职水平和良好的精神风貌。

周江勇认为,过去五年市政协在中共温州市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在推进改革发展、助推经济建设、促进社会和谐、加强自身建设等方面做了大量富有成效的工作,为温州转型发展凝聚了共识、汇聚了力量、作出了贡献。

周江勇指出,今后五年,是温州爬坡过坎、转型发展的关键五年,是重拾信心、重塑形象、重振雄风的关键五年。市党代会和市“两会”,着眼温州历史新方位,明确了打造浙江“铁三角”、再创温州新辉煌的奋斗目标、主要任务和重大举措。实现这个宏伟蓝图,最重要的是汇众力、聚众智,形成“众人划桨开大船”的强大合力。

周江勇希望,全市各级政协组织和政协委员牢记使命、胸怀全局,抖擞精神、昂扬斗志,最大限度地凝聚各方智慧和力量,携手打造浙江“铁三角”、再创温州新辉煌。要把牢“方向盘”,坚定政协工作的大方向;当好“智囊团”,弘扬服务发展的主旋律;奏响“大合唱”,汇聚再创辉煌的正能量;激发“新活力”,谱写政协事业的新篇章。

周江勇强调,人民政协是国家治理体系的重要组成部分,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。市委将一如既往高度重视政协工作,把政治协商、民主监督、参政议政等活动纳入议事决策和工作推进的全过程,及时研究解决政协工作中的实际困难和问题,全力支持政协依章履职、创新履职、高效履职。各级各部门要全力支持政协工作、听取各界人士意见、接受民主监督,积极吸纳政协议政成果,主动为政协履职尽责创造良好环境。

市政协主席余梅生代表新当选的常委会组成人员,向大家的信任表示诚挚的感谢。他说,今天新一届市政协领导班子接过了温州人民政协事业的接力棒,这对于我们,既是鼓励期待,更是责任压力。我们一定会牢记使命、求真务实、开拓创新、勇于担当,用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,不断开创政协工作新局面。

余梅生要求全市各级政协组织和广大政协委员务必要认真贯彻落实中央和省市委的系列决策部署,在中共温州市委的坚强领导下,团结奋进,锐意进取,以坚定执着的定力把牢方向,始终做到维护核心不动摇;以奋发有为的姿态勤勉干事,始终做到服务中心不缺位;以热情真挚的情感为民履职,始终做到群众情怀不淡忘;以求真务实的精神守正出新,始终做到创新发展不停步;以团结民主的主题增进共识,始终做到凝心聚力不散光;以从严从实的作风修身立德,始终做到自我要求不放松。

余梅生号召全市各极政协组织和广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共温州市委的坚强领导下,按照市委市政府决策部署,同心同德、团结奋斗,开拓创新、扎实工作,用我们的智慧、才华、赤诚服务党和政府,回报人民群众,为巩固提升温州在全省的“铁三角”地位,谱写浙江新方面下温州发展的辉煌篇章贡献政协的智慧和力量,以实际行动迎接中共十九大和省第十四次党代会的胜利召开!

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统