县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 平阳
     
 
省政协来平阳开展“送卫生”下乡活动
【来源:平阳县政协】 【 】 【2017年05月08日】

5月5日至7日,省政协副主席郑继伟率省政协医疗卫生界委员和各大医院专家来我县开展“送卫生”下乡活动。省政协常委、文卫体委主任汪晓村,省政协文卫体委副主任、省卫计委副主任王国敬,省政协文卫体委专职副主任叶成伟等参加。市政协主席余梅生,副主席黄寿龙、诸葛启钏,秘书长朱增岳;县委书记董智武,县政协主席曾上俊,副县长高晓静,县政协副主席郑进荣、吴洁等陪同。

据了解,活动期间,来自各大医院的29名专家分赴县人民医院、县第二人民医院、水头镇红景天敬老院等处,开展门诊、询诊、预约手术,举行特色医疗服务,开办学术讲座,设立浙南肿瘤分中心等一系列“送卫生”下乡活动,旨在促进省级医疗机构与县级医院交流,发挥省级医院专家在医疗技术、医院管理方面的优势,帮助基层医院提高医疗水平、改善诊疗技术。

6日下午,郑继伟一行首先来到县人民医院,看望慰问义诊和查房医生。边走边看边听,郑继伟详细了解了该院的医护人员、医疗器械配备等各方面综合情况。他强调,要深入研究“双下沉两提升”,积极探索优质医疗资源下沉到基层医院的合作机制,进一步配强医疗设施,提升医院管理水平,培养高水平医护人员,切实解决人民群众“看病难”问题。

“到现在为止接诊了几个病人,情况怎么样?”郑继伟看望慰问了在水头镇红景天敬老院为老年人提供上门医疗服务和健康咨询问诊的医生。在听取相关情况介绍后,他对该敬老院的创新型运营模式表示肯定,并叮嘱该院负责人,要发挥创造性和主观能动性,深入思考和探索“医养结合”模式,着力破解养老院在医护人员配备不够、经费不足等方面的难题,同时要努力推动上门服务、医保准入等方面工作,让老年人在敬老院住得安心、住得放心。

当晚,郑继伟一行还来到县第二人民医院,听取省政协常委、致公党省委会常委、浙江医院副院长曹永葆为该院医护人员所作的题为《医疗安全管理》的讲座。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统