县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
“辣味”监督有甜头——温州市洞头区政协民主监督受欢迎
【来源:联谊报】 【作者:通讯员 林玉明 本报记者 夏紫裕】 【 】 【2018年01月10日】

鹿西乡来电邀请督查小城镇环境综合整治工作;区审管办分管负责人邀请选派政协委员担任行风监督员,加大对审批中心“最多跑一次”改革的专项督查……近日,温州市洞头区政协不断接到来自部门、乡镇(街道)的督查邀请。

今年以来,洞头区政协充分发挥委员主体作用,积极履行职能,对小城镇环境综合整治、花园村庄建设、“五水共治”等工作开展专题调研、民主监督等活动,助力省级美丽乡村示范区创建。截至目前,开展系列视察调研18次,发现问题46处,提出整改意见57条,乡镇(街道)已整改落实54项;召开民主协商会6次,收集建议意见94条,整理反馈至部门、乡镇(街道)86条;组织民主监督500余人次,发现问题300余处,已整改落实280余处。

区政协有力有效的民主监督让部门、乡镇(街道)尝到了甜头,希望多“借”政协之力,多“督”单位之事,纷纷邀请区政协加大对各项工作落实的监督力度,帮助其发现、查找工作中存在的问题与不足。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统