县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
区政协委员集中开展视察调研活动
【来源:洞头区政协办公室】 【 】 【2018年01月12日】

1月4日上午,区政协组织委员分三组开展会前集中视察活动,帮助全体区政协委员进一步了解辖区政情、社情、民情,为依法出席政协八届二次全会做好准备。

当天,参与调研的人员分成三组分别前往大门、北岙、瓯江口开展调研。

区政协副主席张释忠与区民族宗教、台侨联、社科等界别政协委员一起,前往大门镇开展视察调研,先后察看了小门西片围垦建设情况、长沙安置房建设情况、交通综合体项目建设情况、小城镇老车站建设、振兴路立面改造情况、横河路改造情况介绍,并分别就推进小城镇建设、加强城市管理、巩固市容环境整治成果提出了意见和建议,深入了解大门镇经济社会发展情况。

区政协副主席叶明久率领第二组政协委员先后前往新城护城河工程、新海霞中学、电子电器产业园和总部经济园,调研视察我区重点工程、产业园区建设情况。在听取各项目情况介绍并对遇到的建设问题进行了解后,委员们希望我区各企业能坚持不懈谋发展,为上市做好长期铺垫;同时要团结协作,抱团发展,为企业园内的整体发展共同发力。

区政协副主席郭杭峰率领第三小组成员走进瓯江口,先后前往温州护士学校、温州外国语学校,视察学校建设、运行情况。

据悉,温州护士学校创办于1979年,是目前温州唯一的公立医学类中专学校。2016年10月,位于瓯江口产业集聚区的温州护士学校正式投用,目前设有护理学、药剂学和中药学专业。温州外国语学校瓯江口新校于2017年8月正式启用,是温州地区唯一一所以外语教学为特色的全日制完全中学。目前,学生招收范围以温州市区(鹿城、瓯海、龙湾、洞头、浙南产业集聚区)为主,同时面向各县(市)招收部分学生。

在随后召开的座谈会上,委员们提出,要加强洞头与瓯江口学校之间教育教学的交流,通过学习借鉴,带动学校良性发展,进一步增强我区教育实力。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统