县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
“希望委员监督支持政府工作”——温州市洞头区政府领导班子倾听政协声音
【来源:联谊报】 【作者:徐建平 夏紫裕 林玉明】 【 】 【2018年01月18日】

 “大家的建议很有针对性和操作性,区政府将认真提炼、吸收、采纳。”日前,在温州市洞头区政府领导班子与区政协委员“面对面”意见征求座谈会上,区委副书记、区长林霞说。

座谈会上,委员们结合调研情况畅所欲言。区政协副主席张释忠说,洞头区当前围绕建设海上花园目标,着力打造花园村庄,这是大方向。但是工业经济仍是目前洞头区财力的支撑。企业反映洞头区“扶工”氛围还不浓,对企业的政策还不够优惠。建议区政府制定完善激励企业增产增税优惠政策,减轻企业负担,盘活杨文和南塘两大工业区的土地,并对接在外洞头商会,让他们抱团在洞头成立工贸公司,引导电子园区内企业成立集团化公司。

区政协副主席叶明久认为,洞头区有良好的港口优势,临港产业有巨大的发展空间。他建议区政府进一步谋划港口经济的发展,做强做大状元港、大小门港,建设物流园区、石化基地,加强招商引资,出台优惠政策,为建设“海洋强区”提供助力。

区政协副主席郭杭峰调研发现,花园村庄建设缺少整体规划,各村各自为战现象普遍。他建议区政府统一规划,改种花为种树,让游客一年四季有去处。同时挖掘各村特色,真正做实“一村一景”“一村一文化”。

委员们还围绕加强城乡规划、加大城乡建设、加快本地民营企业发展、加速经济园区建设、优化教育医疗结构、改善民计民生等方面提出意见建议。

林霞频频为委员们的发言点赞。她说,对于当下能解决的问题,区政府即知即办,马上进行解决、提升;对于需要协商的问题,区政府整理后,以抄告单的形式,安排部门进行解决;对于事关洞头长远发展的问题,将专题调研后综合协调解决。她希望政协委员进一步建言献策,积极参政议政,一如既往地监督和支持政府工作,带领社会各界,形成合力,把洞头建设得更加美好。

区委副书记、区政协主席王文胜说,今年,区政协在履职主题上要聚焦党政决策部署,围绕中心、服务大局;在履职方向上发挥政协优势,增进团结、形成共识;在履职方式上,更大力度地开展民主监督,促进监督实效。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统