你好,今天是:
县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
委员会场“抢麦”抒民意——乐清市政协大会发言增设即席发言环节
【来源:乐清市政协】 【 】 【2018年01月22日】

在1月20日上午召开的乐清市政协十三届二次会议第二次大会上,10位委员按照议程逐一登台作大会发言后,委员即席发言开始,台下的委员们纷纷举手向主席台示意,争抢发言机会。

  据悉,今年乐清市政协积极创新形式,在传统的大会发言的基础上,增设了委员即席发言环节,让委员们有机会说真话讲干货。

  当天,共有8位委员“抢麦”成功,获得了即席发言机会。他们围绕经济社会转型发展、保障和改善民生等方面,坦诚建言、务实献策,提出了许多高质量的意见建议,成为了此次大会的一道独特的风景,令与会市领导不禁表示“很受启发、很有收获”。

  关注公司治理的委员林晓琳第一个抢到话筒。他说,当前乐清市不少企业存在大股东一言堂、公司股权管理混乱、企业负责人私自挪用公司资金等问题。为此,他建议政府牵头组建公司治理服务团队,将公司治理内容纳入对企业政策扶持的范畴,组织开展中小股东权益保护专项活动,有效优化乐清投资环境。

   “我认为建设人民满意的政府,应该从与老百姓息息相关的小事做起。”委员朱琴燕抢到“麦”后,讲述了一件因道路建设导致群众利益受损的“小事”。她认为,群众利益无小事,要把满足人民美好生活需要作为一切工作的出发点和落脚点,实实在在建设人民更加满意的政府。

  委员们不仅“抢麦”积极,发言内容更是用心,有案例、有数据,还有建设性意见。其中,电瓶车充电安全、康养旅游、公交车运营、应对“全面二孩”政策实施、校园食品安全等民生问题,也都是乐清市民热切关心的话题。

  临近即席发言环节结束,委员郑鸿宇总算抢到了话筒。此前“抢麦”,位于后排的他每次都将手伸得老高,甚至用力挥手向主席台示意,好不容易等来发言机会。“乐清民办教育收费问题,我周边的群众反映很强烈,这是真正关系到民生的实事,我一定要把‘麦’抢过来,让更多的领导听到,重视并采取措施整顿民办学校乱收费的问题。”他坦言,会场里市委书记、市长等市领导都在,这样的机会很难得,趁着这个机会把问题抛出来,可引起更多的重视,有利于推进问题的解决。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统