县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 平阳
     
 
孙景淼来我市调研“请你来协商”基层协商平台创建
【来源:平阳县政协】 【 】 【2018年11月12日】

11月7日上午,省政协副主席、党组副书记孙景淼率调研组来我市调研“请你来协商”基层协商平台创建工作。市政协副主席、党组副书记陈作荣陪同调研。

孙景淼一行先后来到平阳县陈玉叶委员工作室、昆阳镇委员工作室、政协委员之家等处,详细了解“请你来协商”基层平台的创建、组成人员、议题、协商计划、协商时间等情况。孙景淼对平阳县“请你来协商”创建工作表示肯定,并指出,县级政协“请你来协商”要更多关注基层问题,围绕政协职能、深入调查研究、开展协商活动,更精准地反映社情民意,为党委政府科学决策服务。

在随后召开的座谈会上,平阳县政协汇报了“请你来协商”平台创建有关情况,与会人员作了发言。

就下一步工作,孙景淼强调了六点意见。一要立足政协定位。要准确把握政协的政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,坚持政协协商的政治性、开放性和务实性,做好人民政协本职工作。二要体现工作特色。要围绕党政所需、群众所盼、政协所能精准选题,积极履职,高质量建言献策,贡献人民政协的智慧和力量。三要突出顶层设计。要围绕经济社会发展重大决策、全面深化改革、民生热点、社会治理和公共服务等方面开展协商,合理安排协商的时间和频次,丰富形式、深化调研、抓好落实。四要注重有机结合。要选准协商对象,邀请与议题相关的专业人员,挖掘社会资源,深入剖析问题,助力及时解决。五要推进成果落实。要做好议题挑选、深入调研、提出建议、落实成效,真正把人民政治协商的成果带给党政机关与广大人民群众。六要加强组织保障。要明确责任分工,结合协商成效评估,进一步建设好“请你来协商”平台,提高政协协商的影响力。

市政协提案委主任邹跃新,平阳县有关领导参加调研。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统