专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 农业和农村委员会
     
 
市政协农业界别活动组赴宁德学习考察
【来源:市政协】 【作者:徐忠】 【 】 【2018年11月20日】

11月16日至17日,温州市政协农业界别组委员在组长吴周富的带领下,赴福建宁德调研农业农村发展情况,实地感受闽东大地,牢记习近平总书记嘱托,加快推动发展的好做法好经验,谋划助力温州乡村振兴的新思路新举措。市政协农业和农村委员会主任陈芳铭、副主任汪建成一同参加考察。

宁德是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。近年来,宁德市牢记习近平总书记嘱托,持之以恒向贫困斗争,注重推动农业产业规模化、生产组织化、产品品牌化,各项事业迈上了新台阶。委员们先后深入霞浦县三沙镇黄渔国食品有限公司、蕉城赤溪千亩高优农业示范区、九都镇绿友生态园、贵村, “中国扶贫第一村”——福鼎市赤溪村,以及福鼎“品品香”茶业有限公司,深入学习宁德市在精准扶贫以及现代农业发展方面的先进经验和成功做法。

考察行程紧凑,内容丰富。参加此次活动的委员们纷纷表示,宁德在摆脱贫困,发展现代农业等方面成效突出,这对做好今后工作很有启发和借鉴意义,将进一步发挥政协委员作用,为温州三农发展鼓与呼!





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统