县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瓯海
     
 
瓯海区政协举行第十三期“委员讲坛”暨委员培训会
【来源:瓯海区政协】 【 】 【2018年11月20日】

11月13日上午,瓯海区政协举行第十三期“委员讲坛”暨委员培训会,瓯海区政协主席林宝新作“强化思想政治引领  提高建言资政水平”专题讲座,瓯海区政协副主席留红光、姜化钧,秘书长周才静出席培训会。会议由姜化钧主持。

讲座重点围绕新时代人民政协要旗帜鲜明讲政治、要实现高质量发展、要实现思想政治引领和建言资政双向发力等方面进行分析阐述。

林宝新强调,讲政治是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的首位要求,是人民政协的本质要求。我们要把讲政治贯穿于政协履行职能的全过程,落实到自身建设的各方面,团结引领参加政协的各党派团体、各界人士和全体政协委员、政协机关干部,旗帜鲜明讲政治,时时事事处处做政治上的明白人。

林宝新指出,新时代人民政协要实现高质量发展,提升建言资政水平,要注重调查研究。切实改进调研作风,创新调查方法,突出问题导向。要注重科学选题。选题要紧扣中心、服务大局、改善民生、反映民意。要注重精准建言。调研中要坚持正确的政治方向,从实际出发,在操作层面提出有针对性的具体建议,在服务我区经济社会发展中提供政协方案,发出政协好声音。

瓯海区政协委员、区政协机关全体干部共200余人参加本次培训会。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统