党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主促进会
     
 
“丹青绘时代•笔墨写初心”甬台温三地开明画院庆祝改革开放40周年交流活动在温举办
【来源:民进市委会】 【 】 【2018年12月13日】

12月10至12日,“丹青绘时代•笔墨写初心”甬台温三地开明画院庆祝改革开放40周年交流活动在温举办。民进中央开明画院副院长、浙江开明画院常务副院长沈曙,宁波开明画院、台州开明画院主要负责人及书画家代表近20人应邀参加活动,与温州民进开明画院的书画家们进行了深入的交流。

10日,书画家一行来到苍南县龙港书画院参加苍南民进开明画院成立仪式。仪式上,中共苍南县委统战部常务副部长林垂共致欢迎辞。沈曙代表民进中央开明画院、浙江省开明画院和省内已经成立的18家地方开明画院致贺辞。民进温州市委会专职副主委杨晓燕宣读苍南民进开明画院班子成员名单,王杯任院长,杨德孝、朱成碧任副院长,陈冬鸯任秘书长。与会领导向他们颁发了聘书。杨晓燕副主委为画院授牌,杨德孝接牌。仪式由民进苍南基层委副主委王杯主持。

    杨晓燕副主委指出,龙港是中国第一座农民城,是一方改革开放的热土。甬台温三地开明画院庆祝开放40周年交流活动第一站来到龙港书画院,具有特殊的意义。不忘初心,不负时代。希望苍南民进开明画院成立之后,进一步凝聚苍南民进书画艺术人才,秉承“开来而继往,明道不计功”的开明精神,以中共十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,充分挖掘这片改革开放热土的素材,讲好历史文化故事,讲好改革开放故事,讲好民进故事,助推文化事业繁荣发展。

当天下午,书画家一行参观了矾都博物馆,随后到福德湾古村采风并进行了座谈交流。

11日,书画家一行来到龙湾书画院参加龙湾民进开明画院成立仪式。仪式上,中共龙湾区委常委、统战部长伊柏峰致欢迎辞。沈曙致贺辞。杨晓燕副主委宣读画院成立的批复。与会领导向龙湾民进开明画院院长曹丹艳、常务副院长王天津、副院长徐强、秘书长张乐颁发了聘书。温州市政协副主席、民进市委会主委王丽峰和伊柏峰部长共同为画院揭牌。成立仪式由龙湾区政协副主席、苍南县副县长、民进龙湾基层委主委曹丹艳主持。

王丽峰在讲话中指出,龙湾人杰地灵,俊贤荟萃,是“中国书法之乡”。在今年“墨香温州”创建中,龙湾率全市之先成立首个县级书画院——龙湾书画院,在推动文化事业繁荣发展中发挥了积极的作用。希望龙湾民进开明画院成立之后,进一步凝聚龙湾民进书画艺术人才,秉承开明精神,服务社会公益事业,助力“文化温州”建设,为繁荣社会主义文化事业做出更大贡献。

当天下午,书画家一行在瑶溪、永昌堡写生,还在龙湾民进开明画院进行了笔会。书画家们挥毫泼墨,用翰墨、丹青的形式讴歌我国改革开放40年来取得的伟大成就,弘扬中华优秀传统文化。活动现场气氛热烈,文化气息浓厚。

12日,书画家一行来到温州民进开明画院,欣赏了画院里的书画作品,参观了温州武术博物馆,还观看了温州武协义工团为大家表演的地方特色拳种和器械,现场掌声和喝彩声不断。以笔会友,探讨书画,相互交流,相互促进,此次甬台温三地开明画院交流活动形式生动活泼,书画家纷纷表示收获颇丰。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统