党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主促进会
     
 
民进温州市委会举办“开明沙龙”暨“两会”工作部署动员会
【来源:市政协】 【作者:民进市委会】 【 】 【2018年12月14日】

12月12日下午,民进温州市委会在温州民进开明画院(温州市武术博物馆)举办2018年第五期“开明沙龙”暨“两会”工作部署动员会。此次活动由市委会调研委和温州民进开明画院联合承办。市委会专职副主委杨晓燕、会内市政协委员、人大代表和参政议政骨干参加活动。活动特邀来温调研的民进绍兴市委会专职副主委吴勤波一行共同参与。市委会调研委主任苏立坤主持活动。

会上,联合三支部主委陈晨作了题为《让信息工作成为基层组织腾飞的另一只翅膀》的发言,介绍了支部社情民意信息工作的经验。苏立坤作了题为《虚拟“专委”脚踏实地 有效支撑实体组织》的发言,介绍了专委会参政议政工作的经验。联合一支部主委严恒系、瑞安基层委社情民意信息中心副主任陈勇、教育一支部副主委葛斌分别畅谈了履职的心得体会。市政协委员蒋樨、陈晨、方良、朱圣潮、池旭明,市人大代表张永谦、吴奇红,会员林丽、林杨帆、张维乐、李美琴等还在会上分享了各自带来的议题。

吴勤波副主委用“真高、真爱、真浓”三个词高度评价了温州市委会的参政议政工作。温州市委会参政议政水平高、成果显著;从上到下各个层面的会员发自内心地热爱参政议政;会内整体履职氛围浓厚。希望今后双方紧密联系,共同进步。

最后,杨晓燕副主委讲话。今年市委会参政议政工作取得较好的成绩,和调研委发挥领头作用、骨干会员热心参与是分不开的。2019年“两会”即将来临,要从三个方面做好工作落实。一是围绕市委市政府中心工作建言献策,助力大政方针落实。二是面相社会,联络各方,关注民生,增进共识,助力社会热点难点问题解决。三是立足本职,广泛联系会员,集智聚力,助力自身参政议政能力和水平的提升。提案议案要精准反映问题、精准建言,确保高质量,力争得到采纳、落实并转化为相关政策。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统