党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 九三学社
     
 
市政协九三学社界别组赴苍南开展对口联系暨“最多跑一次”改革专项民主监督活动
【来源:九三学社温州市委会】 【 】 【2018年12月17日】

12月13至14日,社市委专职副主委、市政协九三学社界别组组长胡晓霞率市政协九三学社界别组委员、社内参政议政骨干、社市委机关干部组成的调研小组一行14人赴苍南县开展对口联系暨“最多跑一次”改革专项民主监督活动。

调研组一行首先前往灵溪镇慰问挂职干部——市水利局支社主委叶辑松,并看望了社苍南县委专职副主委汤连云。

随后,调研组一行赴石聚村、浙江康尔微晶器皿有限公司等地,详细了解基层行政村“最多跑一次”改革、“两个健康”先行区优质营商环境构建等工作开展情况。

在石聚村,调研组一行实地考察了该村新建的村党群服务中心,并听取了村干部对“最多跑一次”改革的下一步方案。现该村的村民便民服务中心、村经济合作社等主要办事机构已全部整合入村党群服务中心,方便村民一站式办理所需事项。

在浙江康尔微晶器皿有限公司,社省委经济工作委员会委员、公司董事长陈明形接待了调研组一行,详细介绍了企业在微晶玻璃领域取得的巨大成就及企业下一步发展的蓝图。

在浙江康尔微晶器皿有限公司会议室,调研组一行同当地企业家代表、苍南县相关部门负责人展开了座谈,了解该县推进“两个健康”先行区试点改革的进展情况。企业家代表们充分肯定了县委县政府对改善营商环境所作的努力,原来“事难办、脸难看”的现象大有改变,但也认为苍南县在试点改革进程中仍存在诸多问题,如企业面临的行政监察复杂且重复,存在故意为难现象,审批中心窗口人员专业知识技能不足、不作为等。

调研组一行表示,将把此次调研收集的相关意见建议形成调研报告,提交有关部门,积极推进相关问题落地解决,为“最多跑一次”及“两个健康”先行区试点改革成功提供重要支撑。

龙湾区副区长、市政协九三界别组副组长吕庆雷,社市委常委陈继远,市政协九三界别组委员李骥、袁亦文、陈亚东、叶辑松,社内参政议政骨干高田歌、沈浩、金荣胜、陈炼凡,《联谊报》温州主编夏紫裕及机关干部参与调研,苍南县县委统战部常务副部长林垂共、苍南县工商联主席倪法川等陪同调研。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统