县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺县政协召开工作务虚会
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2018年12月20日】

12月18日下午,泰顺县政协召开工作务虚会,总结今年履职情况,谋划明年工作思路。泰顺县政协主席卢嫦出席会议并讲话,她强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,在泰顺县委的坚强领导下,以新思想引领履职、以新思路开创局面、以新举措彰显作为,加快政协工作高质量发展,倾力助推新时代泰顺新发展,以优异成绩迎接新中国成立和人民政协成立70周年。

卢嫦指出,今年以来,泰顺县政协以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧扣“八八战略”总纲,立足泰顺县委县政府中心大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全力以赴谋发展,尽心竭智惠民生,和衷共济促团结,为推进泰顺县绿色高质量发展做出了积极贡献。

对于明年泰顺县政协工作,卢嫦要求,要坚持坚决维护核心,强化党的建设这个“根本点”。按照新时代党的建设总要求,全面加强政协党的领导,自觉把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导“两个坚决维护”作为首要政治任务,充分发挥县政协党组的领导核心作用,履行好把方向、管大局、保落实的重大政治职责。坚持以理论大学习促进思想大武装,学习新思想,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,重点学习好、贯彻好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,真正将其作为统揽工作的总纲、武装头脑的灵魂、履职尽责的指南,确保政协工作沿着正确方向笃定前行。

要坚持紧紧围绕中心,找准服务大局这个“发力点”。围绕泰顺县委县政府中心工作,谋深谋实明年的工作思路,发挥政协优势,全力服务助推;围绕绿色高质量发展和服务民生方面的要求,开展一系列具备全局性、前瞻性和可操作性的视察调研和协商议政活动。聚焦当前泰顺县委县政府正在推进的全域旅游发展、重大项目建设、乡村振兴战略等重点工作,开展调研视察、专题协商和民主监督。

要坚持强化自身建设,做好固本强基这个“关键点”。强化本领锤炼,严格按照“懂政协、善议政、会协商”的要求,全面推进政协队伍学习培训全覆盖,引导政协干部和委员锤炼过硬的政治眼力、理论功力、工作能力。强化纪律要求,坚持守纪律、讲规矩、重品行,严格落实全面从严治党的最新要求,强化政协队伍的纪律教育和纪律建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实维护政协的良好形象。强化实干精神,落实工作责任,拉高标杆,脚踏实地,以工作实效彰显政协作为。

会上,泰顺县政协机关各委办负责人汇报了2018年工作总结和2019年工作思路;通报了《关于3起形式主义、官僚主义典型案例的通报》(泰纪﹝2018﹞187号)《关于3起形式主义、官僚主义典型案例的通报》(温纪通﹝2018﹞10号)《关于3起违反“最多跑一次”改革精神典型案例的通报》(温纪通﹝2018﹞11号)。

泰顺县政协副主席张平、胡昌迎、赖立新、夏盛群,秘书长夏邦健出席会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统