县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺县政协召开九届十一次常委会议
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2018年12月25日】

12月24日上午,泰顺县政协召开九届十一次常委会议,学习贯彻习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神和全国政协十三届四次常委会议精神。泰顺县政协主席卢嫦主持会议并讲话。

卢嫦指出,要深入学习贯彻习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神和全国政协十三届四次常委会议精神,把加强思想政治引领,广泛凝聚共识贯穿到政协各项工作中,以更高的政治站位,更饱满的精神状态,更高水平的履职能力,投身政协事业高质量发展中,扎实做好新时代政协工作。

就如何做好贯彻落实,结合泰顺县政协履职实际,卢嫦要求:

  要牢记使命担当,正确把握奋斗方向。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻理解其精神实质和丰富内涵,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,切实把新部署新要求落实下去。

  要恪守为民情怀,围绕“主线”履职尽责。围绕泰顺县委县政府的全局工作谋划县政协年度工作,明年将重点开展基层政协协商民主实践、低收入农户精准扶贫、泰顺县实施乡村振兴战略的路径选择、森林景观化改造、畲族文化开发与传承等课题调研;围绕重大项目建设、全域旅游发展、乡村振兴战略实施等进行调研视察和专题协商;围绕绿色高质量发展要求,开展一系列具备全局性、前瞻性和可操作性的视察监督和协商议政活动。聚焦泰顺县民生领域关键小事,更加深入更为经常地关注民计民生,积极履行职责,建言献策助推工作落实,为民谋福利,为民谋幸福。

  要加强自身建设,提升履职服务水平。注重自觉学和自主学,不断提高站位,拓宽视野,丰富知识,学习不能仅停留在“输入”,更要注重“输出”,做到学有所获,学以致用。对待提案要有精雕细琢的精神,尤其是要注重调研,坚持从实际出发,深入群众、深入部门、深入一线,全方位、多层次了解实际情况,使建言献策句句真切,掷地有声,精准有用。在工作思路、履职形式、委员活动以及制度建设等方面多用创新思维去谋划,使政协各项工作充满蓬勃生机和无限活力。

会上,泰顺县委常委、纪委书记、监委主任李群通报了泰顺县党风廉政建设工作情况。会议审议通过了《全力打造彰显泰顺乡土特色的文化礼堂(审议稿)》。

泰顺县政协副主席张平、胡昌迎、赖立新、夏盛群和秘书长夏邦健等参加会议;泰顺县人大常委会副主任陈志清、泰顺县政府副县长郭素琴应邀列席会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统