县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
创新学习交流平台 提升委员履职能力——泰顺县政协“委员讲坛”开讲
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2018年12月05日】

为进一步深化委员学习活动,发挥政协委员智力优势、搭建委员学习交流平台,用“委员讲、委员听、委员议”的方式,推动委员自我学习、互相学习、深度学习。12月4日下午,泰顺县政协“委员讲坛”正式开讲,泰顺县政协主席卢嫦出席活动并讲话。

讲坛上,夏妙录委员结合自身创作历程,得出文学世界的多姿多彩,道出“小小说里有大世界”的优美境地,总结出小小说创作的六条定律;林作坡委员层层深挖泰顺方言,拨开泰顺方言之多样化的迷雾、领略家乡方言魅力,弘扬中华传统文化。台上,主讲人发言内容丰富精彩,或严谨专业、或生动活泼;台下,委员们用心聆听,并不时献上真挚、热烈的掌声。

立足新时代,展现新作为。泰顺县政协“委员讲坛”是九届泰顺县政协新开展的一项活动,是深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是适应新时代对人民政协工作提出的新要求。     

就如何办好“委员讲坛”,卢嫦要求,要积极参与。全体政协委员要充分认识到学习的重要性和必要性,牢牢树立起终身学习的理念,积极参与“委员讲坛”。通过这个平台,拓宽眼界、增长知识,提升履职能力,推进政协委员由“界别”型人才向“综合”型人才发展。

要创新方式方法。在主题选择上,要把握好政协性质定位,坚持围绕中心、服务大局,紧扣政协职能任务和委员需求。在邀请主讲委员上,要体现界别特色,发挥专业优势,聚焦重大现实问题、理论前沿问题和政策瓶颈问题深入分析解读,切实帮助委员提升资政建言质量和水平。

要注重品牌打造。推动“委员讲坛”逐步制度化、规范化、常态化,力争办成有特色、有影响力的学习品牌,使之成为委员学习交流的重要课堂、展现履职风采的精彩舞台、加强沟通联系的桥梁纽带,促进委员履职能力不断提升,推进政协工作不断提质增效,为推动泰顺县高质量发展贡献智慧和力量。

据悉,“委员讲坛”的主讲人,主要由现任的政协委员担任,或邀请县内外相关领域的专家学者。“委员讲坛”一方面为政协委员搭建提素质、增实效的平台,充分利用委员优势资源,启迪思维、增长知识、交流借鉴和展示风采;另一方面通过邀请知名专家、学者授课,从政治、经济、文化等方面,及时把各领域知识传播到政协委员中,拓展委员的视野,增强委员的履职能力。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统