县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 平阳
     
 
平阳县政协召开党组理论学习中心组学习会
【来源:平阳县政协】 【 】 【2018年12月07日】

12月5日上午,平阳县政协召开党组理论学习中心组学习会。平阳县政协党组理论学习中心组成员参加了会议。

会上,与会人员结合工作实际,就学习贯彻中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》文件谈体会、谈感悟。

会上,曾上俊强调了四点意见。

一是必须突出政治建设,始终坚持党对政协的全面领导。坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央的权威和集中统一领导,不折不扣地贯彻落实党的各项决策部署,引导各级政协组织、广大政协委员和各界人士凝聚广泛正能量、画出最大同心圆。政协党组要切实发挥领导核心作用,确保政协工作正确方向。

二是必须强化组织保障,深入推进县政协党建的全面覆盖。围绕组织健全、制度规范、载体拓展等方面,以县政协机关党组成立为契机,进一步加强党支部标准化建设,探索界别组、工作室党员委员作用发挥机制,补齐政协系统党的组织建设短板,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。

三是必须坚持党建引领,切实促进工作质量的全面提升。要紧扣中心、科学谋划、统筹推进,坚持党的建设和政协履职两方面一起抓。通过强化党建工作,着力落实履职任务,助推民生热点问题解决,以履职的实际成效,衡量和检验党的建设的实际效果。

四是必须落实严实要求,不断推动队伍建设的全面优化,坚持问题导向和效果导向,全面压实党建责任、创新方式载体,抓好政协队伍的纪律教育和作风建设。贯彻中办发〔2018〕48号文件精神,结合履职实际,建立健全完善相关制度,确保政协系统党的建设朝着规范化、常态化、制度化方向发展。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统