你好,今天是:
政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协党组召开2017年度民主生活会
【来源:市政协办公室综合处】 【 】 【2018年02月11日】

2月11日上午,市政协党组召开2017年度民主生活会,围绕全面贯彻落实党的十九大精神这一主题,联系思想和工作实际,进行党性体检,开展批评和自我批评。市政协主席、党组书记余梅生主持会议。

        市政协党组高度重视此次民主生活会,会前通过广泛征求意见建议、班子成员自我剖析、成员之间互相谈心等方式,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条列》等党内有关规定,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央和省市委决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六方面问题,对党组班子和党组成员自身存在的突出问题作了深入查摆和剖析,明确下步努力方向和整改措施,为召开民主生活会作了充分准备。

       本次会议通报了市政协党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。余梅生首先代表市政协党组作对照检查,并带头作个人对照检查。其他班子成员逐一进行个人对照检查。会议氛围严肃认真,自我批评不遮掩,相互批评有“辣味”,达到了统一思想、提升认识、增进团结的目的。

        余梅生强调,要以此次民主生活会为契机,突出问题导向和实效导向,提高履职能力、改进工作作风。要提高政治站位,将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治必修课,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党性教育和理论学习,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。要抓好问题整改,注重实际、讲求实效,列出问题整改的“任务书”和“时间表”,做到解决不彻底不收手、整改不到位不放过。要推动工作落实,拿出钉钉子的精神,一以贯之、一抓到底,带头抓好抓实市政协各项工作任务,助推市委市政府各项重大决策部署落地生根、开花结果。要严守纪律规矩,严格对照习近平总书记“五个过硬”的要求,坚决贯彻中央和省市委全面从严治党的最新要求,以身作则、严格律己,以新气象、新作为当好新时代温州新发展的“答卷人”,以优异成绩向改革开放40周年献礼。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统