县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺村民代表首次旁听县政协全会
【来源:联谊报】 【 】 【2018年02月09日】

近日,泰顺县政协全会开幕会上,首次来了两名旁听的村民。

吴海东、吴治平分别是罗阳镇西内村和东内村的村民。当日,他们胸佩旁听证,认真听取县政协主席卢嫦所作的常委会工作报告。

60多岁的吴治平曾任村支书、县党代表,他说:“政协全会的规格很高,县委书记董旭斌、县长黄阳栩等县领导全部出席。以前对政协了解不多,这次补上了宝贵的一课。”

“卢主席在报告中提到,县政协调研形成《开展网上健康认证,实现群众“零跑腿”》报告,县政府主要领导批示后,县有关部门及时组织实施,于2017年9月启用网上养老待遇资格认证系统,全县7万多名认证对象,通过手机或电脑即可完成养老待遇资格认证。原来这件惠及广大群众的大好事就是政协促成的。此外,政协还推动办成了很多实事。”吴海东说,县政协的工作和村民很贴近。

更让两位旁听村民代表高兴的是,这次开幕会上,杨冬英委员工作室、陈亦相委员工作室、林肖慧委员工作室等4个政协委员工作室进行了授牌仪式。吴海东说:“以前不知道怎么找委员,现在可以通过委员工作室反映社情民意了。”他已经对县城交通问题进行了调研,准备向政协反映,相信在政协帮助下,问题能妥善解决。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统