机关建设
首页 > 机关建设
     
 
市政协2018年第一期“机关讲坛”开讲
【来源:市政协】 【作者:项缪】 【 】 【2018年03月13日】

3月12日上午,市政协2018年度第一期“机关讲坛”在常委会议厅开讲,市委党校文化与社会学教研部主任陈中权副教授为机关全体人员、部分离退休支部党员和市政协委员,作题为《清冷的智慧——<道德经>导读》的专题讲座。

陈中权老师从《道德经》的历史背景、基本内涵和当代启示三个方面,引导党员领导干部从中国优秀的传统文化中汲取丰富的养分,用好先贤的智慧和方法论,学习为官、做人、立世之道,树立正确的政治观、世界观和人生观。 

此次关于中国传统文化的专题讲座受到了机关同志、离退休党员和市政协委员的好评,大家纷纷表示,《道德经》是中华民族最重要的经典著作之一,思想深邃,学习中华优秀传统文化对当下进一步树立文化自信有巨大帮助。

此次“机关讲坛”由市政协副主席陈作荣主持,市政协副主席黄寿龙、秘书长朱增岳参加了此次活动。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统