机关建设
首页 > 机关建设
     
 
市政协机关举行2018年第二期“机关讲坛”
【来源:市政协】 【作者:项缪】 【 】 【2018年04月11日】

4月10日下午,市政协机关2018年第二期“机关讲坛”在一楼多功能会议厅举行,温州中津先进科技研究院院长王振宇应邀作题为《城市数据中心:一个基于大数据方法的城市精细化管理计划的探讨》专题讲座。

王振宇院长是牛津大学计算机系博士、浙江省知联会理事、市政协委员,曾入选“温州市优秀海外人才”。他主要从事智能计算技术和大数据应用方面的研究,致力于将学术成果与温州的产业及城市发展相结合。

一个多小时的专题讲座中,王振宇从电子商务大数据统计监测、城市出租车大数据分析、公共安全大数据应用等三个方面,通过生动翔实的具体案例,展示了大数据研究的成果和应用前景。参加此次讲坛的同志纷纷表示,通过这场讲座,了解了大数据技术和相关知识,以及大数据分析对提升经济、社会和城市精细化管理水平的重要作用,拓展了知识面,增强了履职能力,受益匪浅。

此次“机关讲坛”还邀请团市委机关党总支前来共同开展联学活动,促进了横向交流互动和学习资源共享。

市政协秘书长朱增岳主持此次“机关讲坛”。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统