党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主促进会
     
 
王丽峰一行走访调研民进瑞安基层委
【来源:民进温州市委会】 【 】 【2018年07月16日】

7月13日上午,温州市政协副主席、民进市委会主委王丽峰率队走访民进瑞安基层委。瑞安市委常委、统战部部长郑海洁,民进市委会专职副主委杨晓燕,瑞安基层委副主委郑祥圣、胡利盛等陪同。

王丽峰一行先去看望慰问了原瑞安基层委主委林济晚,亲切询问了他的生活和健康状况,请他安心疗养,为他送上了组织的关心和问候。

随后,王丽峰一行实地调研民进会员曹高峻的企业——浙江振中工程机械有限公司。大家在企业党建文化展厅听取了企业的基本情况介绍。

浙江振中工程机械有限公司始创于1983年,自成立以来,一直致力于桩工机械的研发、制造与服务,是一家拥有省级新型振动锤研发中心的浙江省高新技术企业,是国家级火炬计划项目承担单位,数名国内外知名专家受聘于公司研发中心,也是全国早期生产振动桩锤出口日本等发达国家的桩工机械骨干企业。

企业在1987年建立了全省第一个非公有制企业党组织——瑞安市振中工程机械厂党支部后,30余年来坚持党建引领企业文化建设,产值不断翻番,从一家私营小厂成长为骨干企业。“党建带给企业的,不仅仅是坚持红色引领和凝聚人心,更重要的是助力企业发展。”与会人员纷纷点赞。

在随后的座谈会上,曹高峻介绍,企业的定位不是盲目追求规模的扩大,而是与时俱进,致力于打造百年精品企业。由于企业家在民进会员当中比较小众,一直以来自己关注经济领域的事情,和教育文化等领域存在一定的信息不对称。希望今后能结合市委会中心工作,在社会服务的载体、渠道、方式上找到结合点和切入点,进一步贡献自己的力量。

王丽峰表示,振中的发展史就是温州民营经济发展的一个缩影,能36年坚持主业,真正体现了不忘初心。一直以来,瑞安基层委在自身建设和履行职能各方面都做得很好,这和每位会员的付出是分不开的。希望企业家会员能把本职工作和党派工作结合好,围绕实业领域存在的问题、政策制定等方面积极参政议政,发出民进声音;同时通过组织的平台,在文化基地建设、教育扶贫等活动中,发挥特长优势,投身社会服务,彰显社会价值。希望瑞安基层委在主委黄陈跃到文成县挂职期间,能更加团结一心,做出成绩。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统