县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 苍南
     
 
哪怕翻山越岭,也要温暖你心——苍南政协委员“微心愿”服务在行动
【来源:苍南县政协】 【 】 【2018年07月27日】

为深入响应党中央“两学一做”学习教育的号召,发挥党员的先锋模范作用,推进工作实践。近日,苍南县政协常委、灵溪中学校长黄发锐带领灵溪中学党支部志愿者小分队,不顾山路蜿蜒、路途遥远,驱车来到矾山镇倪家山村和青山后村,为两个村的八名贫困党员送去电饭煲、电风扇等生活用品,以帮助他们实现“微心愿”。

在苍南县政协下派倪家山村和青山后村第一书记陈胜利的带领下,黄发锐一行经过了一个多小时的盘旋山路行驶,终于来到了这两个地处矾山大山深处的村庄。因其位置实在偏远,部分路段只能弃车步行。他们经受住了了晕车、中暑的重大挑战,带着慰问用品,一路翻山越岭,把“温暖”送到每一个困难党员的手中。

这八名党员的生活都特别困难,有的只能住在村支部资助的简易房,有的长期卧病在床,但是他们对生活从未失去热情和希望,他们积极乐观、充满信念的精神让志愿者们深受感动。特别是青山后村的陈传河党员,他说起他的爷爷陈法来因参加抗日战争而英勇牺牲,后来被追认为烈士的光荣事迹之时,所有的在场志愿者们都肃然起敬,因为他们不仅感受到了我党为创建新中国所付出的重大牺牲,也明白了红色基因代代相传的光荣使命,心中更加坚定了为国家、为人民奉献一切的责任担当。

本次活动共为两个村的八名贫困党员送上了他们期盼已久的“微心愿”——六个电饭煲,两台电风扇,为他们的炎炎夏日带来了几许清凉的慰藉。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统