县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 永嘉
     
 
永嘉县政协召开反映社情民意信息工作会议
【来源:永嘉县政协】 【 】 【2018年09月04日】

近日,永嘉县政协召开反映社情民意信息工作会议,对永嘉县社情民意信息工作进行研究部署。永嘉县政协副主席黄天集出席会议。

  

去年,永嘉县政协向县委县政府领导报送专报26期,得到县领导批示22期;向市政协报送信息41篇,被市政协采用23篇,被省政协采用3篇,得到省领导批示2篇,全国政协采用1篇。其中《建议扶持本县建筑企业》、《建议加强旧住宅区车库“出租住人”现象整治》、《关于对我县河道和城乡道路实行统一保洁的建议》等信息直接进入县委县政府决策程序,为党政领导了解民意、汇集舆情、科学决策提供了重要参考。

就如何做好2018年度信息工作,黄天集说,体察民情民意为群众代言,既是政协履职的责任担当,也是反映社情民意信息工作的题中应有之义。要坚持把反映社情民意信息作为党和政府密切联系群众的重要渠道,动员广大政协委员和信息员深入基层、深入实际、深入群众,倾听群众呼声、关心群众疾苦、反映群众愿望,为保障和改善民生提出真知灼见。要强化信息员队伍建设,抓好社情民意信息工作的核心内容,将政协社情民意信息当做自身的责任和事业,以饱满的热情投入到这份工作中,用心专心,勤写勤练,多出力作,用高质量的信息架好党委政府与人民群众的桥梁,发挥出社情民意信息在服务经济社会发展中的独特作用。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统