党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 九三学社
     
 
九三学社浙江省委科教部来温调研社会服务工作
【来源:九三学社温州市委会】 【 】 【2018年09月04日】

近日,社浙江省委科教部部长施招英、主任科员董辉来温调研社会服务工作。社温州市委副主委胡晓霞、胡扬五、孙国勇陪同调研。

上午,施招英、董辉先后调研了温医大附一医“生命相‘髓’”和温医大附二医“水晶宝宝”公益救助社会服务品牌建设情况。调研过程中,社温医大基层委附属一院支社主委李骥详细介绍了生命相“髓”社会服务品牌的由来,以及该项目的技术力量、患者救助和爱心捐赠等情况。社温医大基层委儿童医院支社委员陈尚勤带领调研人员实地参观了新生儿育婴室,并介绍“水晶宝宝”公益救助品牌建设情况。该项目启动8年以来,利用“六一儿童节”和11月“早产儿日”两个重要时间点设立为“水晶宝宝”救助月,开设家长学校,每周四定期向家长传授育儿知识和操作指导,不断扩大品牌影响力。目前受惠家长已达5000余人,并开设省内首家早产儿之家,致力于水晶宝宝出院后的随访,受益家庭达600多家。资金募集规模100万元,历年累计支出77.8万元,救助水晶宝宝75名,其中最低存活孕周23周,居国内领先行列。

 下午,施招英一行赴社鹿城区基层委进行专题调研,并召开座谈会。座谈会上,孙国勇详细介绍了社鹿城区基层委社会服务活动开展情况。同时,与会人员就新时期社会服务工作在精准帮扶、持续服务、创新服务等方面进行了深入探讨。胡晓霞认为社鹿城区基层委社会服务活动成效明显,工作突出。一是服务精准,到有需求的地方开展服务;二是参与面广,发动全体社员参与不易;三是形式多样,设计义诊、科普、送服装和慰问等活动;四是有效结合,与组织、参政议政等社务工作相结合。

施招英对社温州市委“生命相‘髓’”“水晶宝宝”公益救助社会服务品牌建设和社鹿城区基层委社会服务开展情况表示了高度肯定和赞许。她认为社温州市委两个项目充分发挥了九三学社智力密集、人才众多的优势,对服务社会、服务民生具有积极的意义,扩大了我社的影响力,并表示要支持两个品牌建设走出浙江、走向全国。社鹿城区基层委社会服务活动中社员参与度高、坚持时间长、骨干的示范作用突出。同时建议要充分借力,与科协或社省委有关专家进行合作,鼓励把有特色的社会服务做成品牌。

鹿城区委统战部常务副部长施文明参与座谈。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统