县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺县政协党组召开民主生活会
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2019年01月24日】

树牢“四个意识”做好“四个表率”


按照市委部署, 1月22日上午,泰顺县政协党组召开2018年度民主生活会。泰顺县政协党组书记、主席卢嫦主持会议并讲话,泰顺县政协党组成员胡昌迎、赖立新、夏邦健出席会议。泰顺县政协副主席夏盛群,泰顺县纪委有关同志列席会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和县委、县政府决策部署实际,联系县政协常委会工作,深刻进行自我检查、党性分析,找准找实突出问题,以严肃认真的态度开展批评和自我批评。

泰顺县政协党组对开好这次民主生活会高度重视,会前认真作了准备,制定了工作方案,召开党组会议进行专题部署,广泛征求了相关方面的意见建议,深入开展了谈心谈话,认真撰写了班子对照检查材料和党组成员个人发言提纲。

会议通报了2017年度泰顺县政协党组民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。

会上,卢嫦代表泰顺县政协党组进行对照检查,结合泰顺县政协党组在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新发展理念、执行中央和省市县委决策部署等内容,着重从思想政治、精神状态、改革意识、工作作风等方面查找突出问题,并就深化理论学习、坚定理想信念、增强政治定力,强化宗旨意识、践行群众路线、服务社会发展,创新方式方法、完善机制体制、增强履职活力,持续正风肃纪、锤炼党性修养、夯实履职基础等方面,明确了今后努力方向和改进措施。

会上, 卢嫦带头,党组成员逐一作对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中坚持问题导向,紧扣会议主题,紧密联系实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,逐一进行深刻对照检查。经过深刻党性分析,大家普遍感到在政治上、思想上、作风上经受了一次严格的党内生活历练,达到了提高认识、提振精神、凝聚共识、增进团结、强化担当、增强干劲的目的。

卢嫦在总结讲话中指出,泰顺县政协党组成员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,必须始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

在狠抓整改落实上作表率。以此次民主生活会契机,提升党组班子发现问题、解决问题的能力,真正把民主生活会成果运用到工作实践中,推进政协事业高质量发展。

在深化理论学习上作表率。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在理论学习的重中之重,深刻领核心要义和丰富内涵,学出使命初心,学出宗旨信念,学出忠诚担当。要带着问题学,带着思考学,带着实践学,切实解决学习深度和广度的问题。

在忠诚履职尽责上作表率。要对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,以及县委决策部署。要结合“一包六必抓”工作,靠前指挥,亲历亲为,推进牵头负责或挂钩联系的重大项目和重点项目建设落实落地。要按照分工要求,围绕党政所需群众所盼,深入开展协商议政、视察监督和课题调研,为助推发展、服务群众建睿智之言,献务实之策。

在坚持廉洁从政上作表率。要严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义,官僚主义,带头转变工作作风,切实从理念、德行、用权和自律等方面严格要求自己,以身作则、率先垂范,以过硬的作风带头树立良好形象。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统