要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
余梅生主席赴永嘉开展挂钩帮扶活动
【来源:市政协】 【作者:林叶 张勇】 【 】 【2019年01月07日】

1月7日下午,根据市委市政府统一部署,市政协主席余梅生率有关单位和企业负责人,赴永嘉县界坑乡开展扶贫挂钩帮扶活动。

        余梅生一行走访慰问了界坑乡部分老党员和生活困难群众,与他们亲切交谈,拉家常、问冷暖,了解他们的健康状况和生活情况,鼓励他们要树立信心、克服困难,把生活过得更好。

       在随后召开的扶贫结对帮扶恳谈会上,余梅生充分肯定了永嘉县、界坑乡扶贫开发工作成效。近年来,界坑乡党委政府立足“盐商驿站桃源界坑”发展定位,补齐发展短板、精准谋划扶贫项目,不断壮大村级集体经济,认真做好乡村振兴特色发展之路。

       余梅生指出,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中央和省市委的重要决策部署,以加快乡村振兴战略实施为重点,抓住关键、综合施策、强化落实,坚决打好精准脱贫攻坚战,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌作出更大贡献。

        余梅生强调,要在党建引领发展上下功夫,抓住党组织建设这个重要任务,抓实党支部书记这个“关键少数”,抓牢干部队伍培养这个重点任务,切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。要在深化乡村振兴上下功夫,既要注重富口袋,加大产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫等工作力度,又要注重富脑袋,综合运用健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等方式,提升贫困群众教育、文化、健康水平和综合素质。要在加快“两山”融合上下功夫,将生态环保理念融入到经济发展和脱贫攻坚工作中,统筹好当前与未来、短期与长远、经济与环境的关系,加快休闲农业与乡村旅游业融合发展,算好生态账、打好生态牌。要在培育内生动力上下功夫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,加强宣传引导、强化创业培训、加大政策扶持,引导困难群众实现从“要我脱贫”到“我要脱贫”的思想转变。要在凝聚各方合力上下功夫,完善政府引导、各方参与的帮扶机制,畅通挂钩扶贫的载体渠道,发动社会各界力量参与到扶贫工作中来,进一步形成“挖掘潜力、激发内力、借助外力、集聚合力”的良好格局。

        市政协副主席王振滔,秘书长朱增岳,瓯海区政协主席林宝新及市农业农村局、市人力社保局、市文化广电旅游局、市名城集团等市直机关企事业单位及有关结对企业负责人等参加活动。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统