要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
住温省政协委员开展会前视察 扛好政治责任 履行政协职能
【来源:市政协】 【作者:林叶 张建武】 【 】 【2019年01月07日】

省政协十二届二次会议召开在即,1月7日上午,市政协主席余梅生率住温省政协委员开展会前视察,为全会期间履职提前“热身”、做好准备。余梅生勉励住温省政协委员深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代人民政协工作的新方位新使命,扛好政治责任、履行政协职能,为助力全省“两个高水平”建设、温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌贡献智慧和力量。

        视察组一行实地视察了市域铁路S1线项目建设情况,走访了威马汽车公司。在随后召开的座谈会上,与会的住温省政协委员结合本职工作和视察情况,就今年的提案进行交流讨论。

        余梅生强调,省政协全会是全省政协系统发挥专门协商机构作用、凝心聚力助推经济社会发展的重要平台,是广大省政协委员履职尽责、展示风采的重要舞台。要认清“时”与“势”,把牢履职方向,深入学习领会中央和省市有关重要会议精神,因时而为、顺势而谋,将思想和行动统一到助推中央和省市委重大决策部署落实上来,凝心聚力、服务发展。要统筹“上”与“下”,紧扣中心履职,把握全国、全省的大势大局,立足温州发展的实际实情,聚焦新时代“两个健康”先行区、国家自主创新示范区建设等大事,找准履职切入点,用好政协话语权。要把握“数”与“质”,提升建言水平,深入视察调研、深刻分析研判、务实建言献策,做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物。要坚持“严”与“实”,维护良好形象,始终做到讲政治、有定力,讲责任、有担当,讲宗旨、有情怀,讲纪律、有规矩,在服务发展大局、增进民生福祉、履行政协职能上展现作为、彰显价值,树立好新时代政协委员的新形象。

        市委常委、统战部长施艾珠参加视察并讲话,市政协副主席陈作荣主持座谈会议,市政协副主席鲍小瓯、王丽峰,秘书长朱增岳,市发改委、市交通局等单位负责人参加活动。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统