要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
余梅生主席主持召开专题座谈会 广泛听取各方意见 认真完善工作报告
【来源:市政协】 【作者:林叶 张建武】 【 】 【2019年01月09日】

1月9日下午,市政协主席余梅生主持召开专题座谈会,广泛征求对市政协十一届三次会议常委会工作报告(征求意见稿)和提案工作情况报告(征求意见稿),以及市政协党组民主生活会的意见建议。

       会上,与会的政协各参加单位,部分县(市、区)政协负责人和市政协常委结合两个报告,集思广益、各抒己见,就深化理论武装、政协系统党建、强化履职联动、拓展基层载体、加强队伍建设等方面提出建议。余梅生认真听取了与会人员的意见。他表示,通过这次座谈会,深切感受到政协各参加单位、各级政协组织对人民政协事业的满腔热诚,深切感受到大家竭诚尽智推动新时代人民政协工作的责任担当,深切感受到大家对市政协履职的有力支持。市政协将认真研究、充分吸纳,将大家的真知灼见落实到具体工作当中,体现到两份报告当中。

       余梅生指出,2019年,是中华人民共和国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。要以更高站位、更实举措和更严作风,学习新思想、肩负新使命、落实新要求、聚力新发展、追求新作为、展现新样子,将人民政协工作悟得更透、谋得更深、抓得更实,确保中央和省市委的重要决策部署在人民政协落实落地,以政协工作高质量助推新时代温州新发展。

        余梅生就两份报告的修改完善提出要求。他强调,总结提炼要更加精准,把握好新时代人民政协工作的新形势、新使命、新要求,反映好全市政协系统履职的新实践、新作为、新成效。对表党政要更加精准,深入贯彻中央和省市委重大会议精神特别是即将召开的市委十二届七次全会重要部署,谋准谋实2019年政协履职的工作思路和任务重点。回应期待要更加精准,主动聚焦广大委员对政协履职的新期盼、人民群众对美好生活的新期盼,深入思考“该做什么”“该怎么做”“做出什么效果”等重要问题,倾情服务、倾力作为,答好新一年政协履职答卷。

        市政协副秘书长,市政协办公室、研究室、提案委负责人,鹿城区政协、瓯海区政协、乐清市政协负责人,部分市政协常委等参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统