县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
乐清市政协部署十三届四次会议大会发言和提案准备工作
【来源:乐清市政协】 【 】 【2019年10月17日】

10月16日上午,乐清市政协召开十三届四次会议大会发言和提案准备工作会议。乐清市政协主席潘云夫,副主席徐扬、赵思平,秘书长卢品才等出席会议。各民主党派、人民团体负责人,政协各委办、各界别和委员联络组负责人参加会议。

针对乐清市政协十三届四次会议大会发言和提案准备工作,会议要求要围绕乐清经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的重点难点热点问题和涉及群众切身利益的实际问题,选择带有综合性、全局性、前瞻性的题目,认真开展调查研究,深入进行分析论证,提出切实可行的意见和建议,为党政决策提供参考。根据要求,大会发言题目要于10月31日前上报,并于11月30日前形成成熟初稿报送市政协办公室。

“大会发言要早发动早部署。”“要充分调研并注重工作落实,加强跟踪督办和效果宣传。”……会上,民盟乐清市委员会、总工会界别、虹桥片委员联络组分别介绍了大会发言撰写体会。会议还总结回顾了市政协十三届三次会议大会发言和提案工作情况,并就十三届四次会议大会发言和提案准备工作作情况说明。

潘云夫强调,要把握时代要求,凸显使命担当,通过大会发言和提案工作,积极发挥新时代人民政协社会主义协商民主的重要渠道和专门机构的作用,真正做到为党政决策提供最有效的智力支撑和民意参考;要聚焦热点难点,提升工作质效,以助推党政中心工作,助力人民群众普遍关心的热点难点问题的解决为根本目的,广泛听取基层和各方面的意见,为发展出招、为改革发力、为民生献计;要加强组织领导,做好统筹协调,各单位、各位委员要在本职工作与两会履职之间做好统筹安排,预留足够的时间,协调落实各项前期准备工作;要增强服务意识,形成工作合力,市政协办公室和提案委要提升服务意识,形成工作合力,积极对接各党派、团体、专委会大会发言的进展工作,及时回应委员在提案撰写工作中的疑问,促进两项工作有质的提升。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统