县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
瑞安政协“四下乡”活动暖人心 服务群众“零距离”
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2019年10月18日】

“今年‘四下乡’的一大亮点是,刚启动不久的瑞安政协公益基金——‘心康工程’项目的志愿者医生积极参与到‘四下乡’活动当中,为贫困心脏病患者提供医疗咨询服务。”瑞安政协副主席钱定荣在“四下乡”活动现场说。

10月17日,瑞安政协在高楼镇振南村组织开展送法律、卫生、科技、文化“四下乡”活动。瑞安政协副主席钱定荣、秘书长项贻康,高楼镇镇政府、瑞安市科技局、市公安局、市司法局、市文广旅体局、市卫健局、市文联、市科协等单位参加活动。

活动现场设置了法律、卫生、科技咨询台,活动一开始,服务台前就挤满了闻讯而来的村民。“我家的电视机信号,时好时坏,帮我看看是什么原因好吗?”、“我的眼睛最近老是出现模糊不清,麻烦帮我检查一下”、“我偶尔会出现心律不齐,帮我听一下心率可以吗……”

在法律服务咨询台,司法工作者耐心地宣传法律、解答着村民的问题,宣传内容涵盖了治安管理、民事执行、法律援助,防盗防抢防骗、交通法规等贴近村民生活的法律知识。

在科技服务咨询台,五位与水果、茶叶、粮食、蔬菜等农业领域相关的专家一边发放着宣传资料、蔬菜种子,一边就村民提出的问题进行解答。

在卫生义诊咨询台,来自“心康工程”的12位志愿者医生正在认真细致地为村民测量血压、听诊心率、检查病情。义诊的范围除了“心康工程”的主要项目心内科以外,还有眼科、呼吸科、肝病科、外科、泌尿外科、心内科、伤骨科、针灸等项目。据悉,“心康工程”是瑞安政协公益基金首个扶助项目,专门用于免费帮扶救助贫困心脏病患者。

当晚18时,“四下乡”活动为村民举办大型文艺晚会,提供精彩的文艺表演节目。文艺晚会得到了村民的一致好评,“很感谢你们为我们乡下的大爷大娘们奉献了一场精彩的文艺表演”,现场村民紧握着演员们的手,表示感谢。

钱定荣在活动中指出,举行送法律、卫生、科技、文化“四下乡”活动,是瑞安政协多年来坚守“为民初心”的生动实践,也是政协服务群众、服务基层的特色品牌。文化下乡活动是促进精神文明建设,巩固农村文化阵地,丰富农民文化生活的重要渠道,对社会主义新农村建设具有重要的战略意义。希望这次送文化下乡活动能够丰富大家的文化生活,营造浓厚的乡村文化氛围,为乡村振兴注入强大的精神力量。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统