县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 鹿城
     
 
鹿城区政协传达贯彻省委政协工作会议精神
【来源:鹿城区政协】 【 】 【2019年10月22日】

10月21日上午,鹿城区政协召开省委政协工作会议精神专题学习会。鹿城区政协主席徐强出席并讲话。

会议传达学习了省委车俊书记在省委政协工作会议上的讲话精神和省政协葛慧君主席的总结讲话精神,并就下一步学习贯彻提出了初步意见。

会议指出,中央和省委政协工作会议的召开,充分体现了中央和省委对政协工作的高度重视。鹿城区政协广大政协委员和机关干部,要先学一点、学深一点,特别是对车俊书记和葛慧君主席的重要讲话,要认认真真学、结合实际学。把思想认识和行动统一到中央和省委政协工作会议的精神上来,积极探索政协履职的新形式、新方法、新举措。同时,要对标先进,把提升政协工作质量和成效作为检验主题教育成果的重要标准,推动政协队伍在履职中见初心、强使命、作贡献。

会议要求,要不忘初心、牢记使命,做到旗帜鲜明讲政治,进一步筑牢履职之基。一要把好政治立场,切实增强“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把好职责使命,发挥政协特色职能优势,不断凝聚各方智慧和力量,在新形式新任务下,更好为实现高质量发展聚人心、添助力、增合力。三要把好工作标杆,以服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、团结联谊有广度、自身建设有强度的工作要求,拉高工作标杆,追求一流标准。

会议强调,鹿城区政协广大政协委员要进一步提高政治站位,强化使命担当,坚持为国履职、为民履职的情怀,把事业放在心上、把责任扛在肩上,牢记初心使命,认真履行委员职责。鹿城区政协要进一步完善委员联络机制,健全委员履职量化考评体系、退出机制等制度,提升政协队伍整体素质和形象,促进委员更好行使民主权利、担负责任使命,更好在政协工作中履职尽责、在本职岗位上建功立业、在界别群众中示范引领。

鹿城区政协副主席郑建西、徐一峰、蔡建旺、胡向阳及机关全体同志参加会议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统