党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主促进会
     
 
温州民进“互联网+教育”课题调研暨 “开明助学工程”活动走进红军小学、藻溪小学
【来源:民进市委会】 【 】 【2019年10月24日】

为落实民进省委会“互联网+教育”重点立项课题,深化民进市委会关于发展“互联网+教育”推进城乡教育一体化的集体提案,做深做实“开明助学工程”,10月23日,“互联网+教育”课题调研暨“开明助学工程”活动走进平阳县凤卧镇红军小学、苍南县藻溪镇小学。民进市委会专职副主委杨晓燕,市人大代表、市瓯塑艺术学会会长郑央凡,民进联合二支部主委、古筝老师林丽,民进联合二支部委员、温州市实验小学教师赵铁峰等会员参加活动。

调研组一行观摩了红军小学与乐清市翁垟二小、藻溪小学与灵溪二小的“同步课堂”,并召开座谈会,听取两所学校“互联网+教育”开展情况、遇到的问题和困难及应对思路。与会人员围绕“互联网+教育”如何更好地发挥实效展开了深入的交流和探讨,并就如何进一步通过民进的资源平台,开展瓯塑进校园、艺术生结对培养、家长课堂等,帮助学校提升进行了对接。

杨晓燕指出,“互联网+义务教育”是省长工程,初衷是让乡村学校充分享受优质师资、优质课程,补缺补弱,提升乡村教育水平,缩小城乡教育差距,促进义务教育均衡发展。新生事物需要一段磨合期,在推行“互联网+教育”的过程中,要注意三个方面的问题:一是硬件的配置要科学合理,如录播教室的布置要在使用过程中慢慢调整;二要考虑哪些课程适合开展“同步课堂”,充分贴合输入学校的实际需求;三要加强信息技术与教育教学的深度融合创新应用,转变课程教学模式,再造课堂流程,培养教师的信息技术素养。民进市委会将把调研中发现的问题、得到的建议加以整理,形成报告向上反馈。

当天,民进市委会在两所学校举行了“开明奖学金”颁奖仪式。

一行人还参观了“雁过藻溪”文化客厅,就下一步开明艺术团、开明讲师团开展文化艺术下乡活动与藻溪镇进行了对接;考察了准会员吴正雄的正雄钢雕艺术馆。

苍南县政协副主席、民进苍南基层委主委傅美丹,副主委谢长庆,藻溪镇党委书记胡静、统战委员谢忠魁;民进平阳基层委副主委蔡振豪以及骨干会员陪同调研。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统