专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 文化文史和学习委员会
     
 
《与温州同行》史料专辑首发 高质量推进新时代政协文史工作
【来源:市政协】 【 】 【2019年10月25日】

10月25日,市政协举行《与温州同行》史料专辑首发式,并对进一步做好新时代政协文史工作作出部署。

自政协温州市委员会成立以来,在中共温州市委的坚强领导下,市政协始终与温州同呼吸、共命运,积极投身温州建设、改革、发展的伟大实践之中。今年,市政协决定编撰《与温州同行》史料专辑,并将其作为献礼人民政协成立70周年“六个一”活动之一。全书记录70年来我市各级政协组织和广大政协委员在人民政协的大舞台上建言资政、凝聚共识、开拓创新、助力发展的真实故事,并首次运用全媒体推广模式进行传播。

市政协主席陈作荣指出,政协文史工作是政协委员履行职责的独特方式和发扬社会主义民主的有效形式,是人民政协的一项最具传统、富有特点的重要工作。要坚持以学为魂,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央、省委政协工作会议精神,并将其贯穿到文史工作全过程。要坚持以文化人,征编以亲历、亲见、亲闻为特色的“三亲”文史资料,发挥文史工作的存史作用、资政作用、团结作用和育人作用。要坚持以创引领,牢固树立“质量为要”的导向,大力拓展新领域,不断探索新载体,打造更多文史精品。要以智聚力,动员委员、文史专家以及热心文史工作的各界朋友积极参与文史资料征编工作,建立一支高素质的文史工作队伍,进一步扩大政协影响力。

市政协副主席郑朝阳、徐有平,秘书长朱增岳等参加首发式。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统