县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
瑞安市政协主席管秀云调研委员工作室
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2019年10月25日】

10月24日,瑞安市政协主席管秀云实地走访了胡奎委员工作室,深入调研委员工作室履职情况,副主席倪希杰陪同调研。

2018年以来瑞安市,政协委员工作室有效运用了线上、线下等多种形式,开展了接地气、惠民生、解民忧的活动。调研中,管秀云全面了解了委员工作室运行情况,并就如何加强委员工作室与社区联动征求意见。政协委员、社区代表当场反映了很多群众关心的热点、难点问题,并对委员工作室的作用发挥纷纷建言献策。

管秀云充分肯定了胡奎委员工作室走进社区的“三助帮”工作法,即帮助解答居民疑点、帮助解决社区难点、帮助反映社会热点。她指出,委员工作室只有走进群众中才能有更强的生命力,一要发挥职业优势,法律界的委员要积极主动为群众提供法律帮助,医药卫生、环保城建等专业的委员更要在各自工作范围内为百姓提供专业咨询。二要发挥监督作用,深入调研了解社会热点难点,问计于民倾听群众所思所盼。三要发挥互联作用,委员工作室要走进社区,以合作共建的方式为社区居民提供必要的帮助,有效化解邻里矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统