县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
瑞安政协开展包乡走村深化“三服务”活动
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2019年10月08日】

9月29日下午,瑞安政协主席管秀云深入潘岱街道集善社区、仲容社区,调研村情、展开大讨论,全面开展主题教育包乡走村深化“三服务”活动。

管秀云一行首先来到集善社区,该社区由新星村、山南村、上溪村合并建立。在原新星村安置房建设现场,管秀云详细询问了项目进展情况,并要求保质、保量完成工程,按时将安置房交付到村民手中,让他们早日住上新房。在安置房建设现场,她指出,要把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与为民服务结合起来,深入群众、深入基层,解决群众的操心事、烦心事,使群众切实感受到村改社区带来的新变化新成效。

随后,管秀云一行来到仲容社区,仲容社区由砚下村、寺前村、梧岙村、长山村合并建成。在原砚下村,她在察看孙诒让故居的建设情况时,强调“名人故居是不可再生的珍贵文化资源,要科学规划管理,在保护中开发文化遗产,传承发扬瑞安传统文化。”

每到一处,管秀云都召开了座谈会,听取大家在村居建设、发展、管理过程中碰到的困难和问题。管秀云表示,一要思想上高度重视,村改社区之后,村集体经济更强了,人口总数更多了,随之而来社情民意也将更加复杂,一定要通过学习、践行主题教育,抓好村班子队伍建设,统一好村民思想。二要重视民生、民心工程,抓好老百姓热切期盼的通村道路、安置房项目、农村饮用水项目、旅游景点项目等,做大做强村集体经济。三要不断完善强化社区功能,配齐村办公设施、便民中心,满足群众办事需求;完善基层文化阵地内容,发挥思想引领、教育教化作用。瑞安政协也将积极对接各有关职能部门,帮助解决社区工作难题。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统