县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 永嘉
     
 
携手新时代、共画同心圆!永嘉县庆祝人民政协成立70周年大会暨文艺晚会举行
【来源:永嘉县政协】 【 】 【2019年10月08日】

70年砥砺奋进,70年披荆斩棘,70年风雨同舟……9月27日晚上,永嘉县庆祝人民政协成立70周年大会暨文艺晚会在县文化中心举行。晚会以“携手新时代  共画同心圆”为主题,以文艺形式共同庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年。永嘉县委书记王彩莲讲话,林万乐、谢崇福等县四套班子领导出席,县政协主席陈建良主持。美国商务部前部长助理黄建南先生应邀出席晚会。

金秋送爽结硕果,举国同庆贺生辰。70年前,中国人民政治协商会议第一届全体会议在北平胜利召开,宣告了人民政协的光荣诞生,开启了中华人民共和国的历史新纪元。县政协自1983年3月诞生至今已经走过了36个年头,作为人民政协的基层委员会,在助力全县经济社会发展中发挥了不可替代的作用。特别是在改革开放和市场经济发展的重要时期,县政协自觉与县委同心同德、同向同行,精心谋划协商议题,深入开展视察调研,广泛反映社情民意,积极议政建言献策,在服务中心工作上尽职尽责,在促进民生改善上主动作为,在维护团结和谐上凝心聚力,在永嘉发展历程上留下了浓墨重彩的历史篇章。

王彩莲首先代表中共永嘉县委向人民政协表示热烈的祝贺,向共同致力于永嘉经济社会发展的各民主党派、无党派人士、人民团体和社会各界人士表示诚挚的问候,向为政协工作作出重要贡献的历届县政协老领导、老同志表示崇高的敬意。王彩莲说,当前的永嘉,已经站在了瓯江北岸同城发展、杭温高铁两处设站等机遇叠加的重要风口,正处于蓄势待发、精彩蝶变的关键时期,比以往任何时候都需要全县上下、内外永嘉人的鼎力支持、主动参与。

王彩莲希望县政协牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,进一步增强大局观念和服务意识,自觉把政协工作摆到全县大局中进行谋划和把握,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,不断提高政协服务大局的能力和水平,为推动全县经济社会发展献智力、添助力、增合力,真正在续写新时代永嘉高质量发展的历史进程中作出新的更大贡献。

文艺晚会分为美丽永嘉卷、壮阔中国潮、奋进新时代三个篇章。晚会在表演《有事好商量》中拉开序幕,舞蹈《锦绣楠溪》、京胡独奏《夜深沉》、歌伴舞《楠溪之恋》用歌舞形式,展现了永嘉大地万家灯火的美景,唱响楠溪山水美如画的崭新篇章。中华韵《江河万古流》、群口快板《壮丽风雨70年》,热情讴歌了人民政协走过的光辉历程、取得的巨大成就,表达了对新中国成立70周年、人民政协成立70周年最美好的祝愿。舞蹈《美好新时代》、歌伴舞《不忘初心》,见证了人民政协为人民的不变初心,深情表达人民政协与中国共产党同心同行的深厚情怀。晚会在合唱《我和我的祖国》中结束,会场内观众共同挥舞国旗齐声高唱,将整场晚会推向高潮……

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统