党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 九三学社
     
 
社市委机关干部叶胜履职成果被全国政协《人民政协成立70周年纪事》丛书收录
【来源:九三学社市委会】 【 】 【2019年11月12日】

为庆祝人民政协成立70周年,记录人民政协辉煌的发展历程,展现70年来全国各地政协委员的履职成效和履职风采,近期,全国政协文化文史和学习委员会编辑、中国文史出版社出版了《人民政协成立70周年纪事》丛书。社市委委员、社市委机关干部、鹿城区政协委员叶胜撰写的《一篇社情民意信息推进全国水上交通旅客实名制落地》一文被该丛书收录。

 

该文叙述了作者在担任第八届温州市鹿城区政协委员期间,针对2015年6月长江水域发生翻沉事故的“东方之星”客船因未实名制购票导致无法掌握乘客信息,影响应急救援决策和后续事故调处的弊端,结合当时我国水路运输旅客实名制工作推进滞缓现状,展开为期两个月的调研,形成一篇社情民意信息获全国政协采用和时任浙江省省委书记夏宝龙批示,最终推进全国水上交通旅客实名制落地的履职历程。

《人民政协成立70周年纪事》丛书收录了1949年~2019年70年间,全国各地226名政协委员参政履职的回忆文章。其中,温州入选2篇。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统