县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
洞头区委书记王蛟虎开展政协工作调研
【来源:洞头区政协】 【 】 【2019年11月13日】

11月12日上午,洞头区委书记王蛟虎率队调研政协工作,听取洞头区政协领导班子、各专委会的意见建议。洞头区委办、洞头区府办、洞头区委组织部、洞头区委统战部等部门领导参加了调研。

王蛟虎一行实地调研了“李慧玲委员工作室”,详细了解我区“委员工作室”的建设及运行情况。王蛟虎指出,“委员工作室”的建设,为政协委员深入基层、接地气、知民情,扩大公民有序政治参与搭建了好平台。“委员工作室”建设要与基层治理现代化、精细化建设紧密结合,充分挖掘政协委员专长优势,进一步激发委员的主动性和积极性,建出特色、取得实效、发挥作用。他强调,各“委员工作室”要形成区域性联动,把服务基层工作做实做细,服务群众、凝聚人心,实实在在为群众办好事、办实事,把“委员工作室”品牌做亮做新。

在随后召开的座谈会上,洞头区政协主席汪慧平向调研组汇报了2019年洞头区政协重点工作开展情况和下阶段工作思路。洞头区政协各委主任还就提案的督办落实、委员的推选、委员作用的发挥、同心小镇建设和“请你来协商”等工作提出了意见建议。

王蛟虎指出,今年以来洞头区政协切实发挥了基层政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为高质量建设海上花园贡献了政协力量,展现了新时代人民政协担当有为的新样子。就下一步工作,他强调,洞头区政协要在怎样把政协工作做好、怎样把政协机关建好、怎样把政协干部队伍管好等方面下功夫。要继续保持洞头政协的优良传统,围绕洞头区委区政府中心工作和决策部署,突出重点,立足基层,坚定信心,创造性地开展工作。要围绕治理体系和治理能力建设的重要部署,搭建好政协渠道和平台,探索洞头经验,形成共建共治共享格局,打造基层治理工作洞头样板。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统