县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
乐清市政协举行首场户外“请你来协商”活动 抗台救灾纪念碑前共话海塘建设管理
【来源:乐清市政协】 【 】 【2019年11月14日】

“海塘建设与美丽岸线、景观工程的统筹建设有何打算?”“能否实现‘堤路合一’?既可以节约资金投入,又可充分利用土地资源。”……

11月13日下午,胜利塘公园纪念碑广场上,政协委员们向相关部门陈述调研情况,抛出一个又一个问题,并提出建议,为乐清市沿海海塘建设管理“填土加沙”。

今年的“利奇马”台风给乐清市海塘建设管理敲响了警钟,乐清市政协“请你来协商——沿海海塘建设管理大家谈”将会场搬到了纪念碑前,希望参会人员能身在海塘中,心系海塘上,将所讲的承诺和建议,当成最有力的鼓舞和动力。

乐清市地处浙江东南沿海的瓯江口北岸,沿海乡镇9个、街道4个,海岸线总长132.48公里,是国内风、暴、潮最为集中的地区之一。沿海海塘工程对乐清的重要性是不言而喻。

为了全面了解全市沿海海塘防御能力情况,4至6月,乐清市政协组织部分委员组成专题调研组,沿海岸线分区块开展海塘全线巡查,并与相关职能部门、属地镇(街)召开座谈会,集思广益研究对策。

在“请你来协商”活动现场,副市长吴振弟及市水利局、财政局、自然资源与规划局、交通局,乐清湾港区管委会、乐翁围海办及柳市镇、雁荡镇、蒲岐镇、翁垟街道等相关负责人,正面应对疑问,接纳建议,与政协委员共话共商乐清海塘建设管理。

乐清市副市长吴振弟表示,委员的建议意见,讲得都很精准、很接地气。标准海塘建设管理一定要重视再重视,建设进程一定要加快再加快,管理维护要加强再加强。下步,市政府将着重落实近期标准海塘提升加固措施,谋划远期海塘建设计划,抓好日常安全运行管理,推进运行维护物业化等方面着手,全面提高我市海塘抵御台风暴潮自然灾害能力,为社会经济发展保驾护航。

乐清市政协主席潘云夫指出,要坚持“以人民为中心”思想,切实提高沿海海塘建设管理的责任感和使命感,关于围海造地停滞与海塘提标加固之间的矛盾问题应突出以民为本、以民为重,开展决策论证和项目前期工作,尽早建设,完成安全隐患排除;要进一步强化底线思维,增强忧患意识,深化对沿海海塘防御能力短板的认识,科学规划,建管并举,着力提升沿海海塘防御能力;要切实加强相关部门的协同协作,提高公众的护塘意识和责任意识,引导全社会支持并参与到海塘管理工作,确保沿海海塘的长久功效。

乐清市政协副主席徐扬,秘书长卢品才出席活动。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统