界别动态
首页 > 界别动态
     
 
市政协共青团、青联界别一行调研我市综合交通建设情况
【来源:市政协共青团】 【 】 【2019年11月15日】

11月14日,市政协共青团、青联界别活动组一行开展“助力空港腾飞 推动城市发展——打造温州机场综合交通中心”专题调研活动,实地调研了S1线惠民路站、机场站、温州机场综合交通中心、T2航站楼、机场塔台(温州空中交通管理站)、航空食品大楼等地,并召开了专题座谈会。市政协共青团、青联界别组委员、部分市青联委员共40人参加调研。

调研组一行首先来到了温州轨道交通S1线惠民路站考察调研,实地参观站台建设、便民服务设施等,了解S1线整体运行和应急处置等工作情况,询问了现阶段温州轨道交通建设的进展情况。调研组一行随后乘坐S1线市域动车组前往机场站。在乘坐途中,调研组还对轨道交通线网规划、S1沿线环境整治和金温铁路拆除置换等工作进行了详细的了解。

到达机场站后,调研组一行对温州龙湾机场开展考察调研,先后参观了温州机场综合交通中心、T2航站楼、机场塔台(温州空中交通管理站)、航空食品大楼等,了解温州机场综合交通中心整体建设、机场整体服务业务外包、航空食品生产流程、航空物流提升、空港产业经济体系建设等方面的情况。

现场调研结束后,调研组一行在机场航空食品大楼会议室召开了“助力空港腾飞推动城市发展”专题座谈会,温州机场集团资产管理部部长沈凯对温州机场的基本情况、总体规划及温州空港新区建设等进行了介绍。随后,委员们围绕如何促进温州航空客货运业务发展、如何提升温州机场对外窗口形象、如何创新思维打造温州机场综合交通中心等展开了热烈的交流发言。团市委书记董步显表示,当下机场建设发展存在“天时、地利、人和”三大重要优势,一定要立足建设“交通强国”的宏伟目标,立足长三角一体化发展的重要契机,立足省委大湾区、大花园、大通道、大都市区建设决策部署,立足市委“大干交通、干大交通”总要求,统筹资源、加快推进,将温州机场打造成长三角世界级机场群重要机场、面向亚太、通达欧美的大型国际机场、华东地区重要的通用航空基地, 辐射浙南闽北海西的重要交通枢纽。委员们也纷纷表示,温州机场综合交通中心是我市推进全国性综合交通枢纽建设的点睛之作,实现了轨、陆、空三种交通方式的无缝衔接和“零换乘”,大大方便了乘客的出行。温州机场作为温州综合交通枢纽的核心、温州城市对外的重要形象窗口,还需进一步构建空港产业经济体系,提升机场航空服务水平,加强对温州城市形象的宣传,为温州城市能级和核心竞争力提升发挥了重要作用,为助力温州社会经济转型升级打造一个新的动力引擎。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统