委员建言
建言动态
首页
> 委员建言 > 建言动态
     
 
徐建国委员:建立交通停车设施专管机构,制定解决停车难长效机制
【来源:市政协】 【 】 【2019年11月26日】

多年来,我一直关注温州交通状况,写了7个有关缓解停车难的提案。

在去年提交的有关于缓解市区停车难问题的提案中,我提出,首先要充分利用现有的地下停车场,利用小区白天和夜里,单位夜间、非工作日等时间的停车泊位向社会开放。同时,在小区内实行微循环,理清交通脉络。

针对老旧住宅小区、商业区及其周边一带,应尽量开放地下停车场,并根据实际条件建设一批停车场。对于新建住宅区,应在规划之初就科学预算周边停车泊位需求,建设停车泊位。

鼓励个人或单位投资新建停车场。特别是对于一些娱乐、酒店场所等新项目的审批,有关部门也要适当考虑周边一带的停车泊位需求,通过新项目承包的方式填补停车位缺口,当然财政资金可以通过购买服务的方式给予适当补助。

对于公共停车位,应实行差别化收费,按照不同地段、不同时间收取;对于道路两侧的停车泊位,在依靠交警等部门的同时,还可以发动社区协助工作,做到车辆停放有序有规。

我建议,应建立一个负责交通停车设施的专门管理机构,负责统筹、规划、协调、管理全市停车难方面的工作,配备城市规划、交通等方面的专家针对停车难进行工作分析,制定解决停车难的长效机制。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统