委员建言
建言动态
首页
> 委员建言 > 建言动态
     
 
翁逻沿委员:打造一个政府主导的权威文化体育旅游信息发布平台
【来源:市政协】 【 】 【2019年12月12日】

根据调查显示,受室内空间大、方便就餐、娱乐项目丰富等因素影响,很多人会选择在节假日带孩子去各类商业综合体。然而去商业综合体更多的是带孩子打发节假日时光,在精神文化生活满足方面品质并不高。

事实上,近年来我市新建、改建了大批公共文化设施,每年都会推出大量群众性文体活动,但由于没有一个权威的整合分类发布平台,群众知之甚少。而部门各自发送的活动信息又无法有效传递至有需要的人群。

建议打造一个由政府主导的全市文化体育旅游信息发布平台,将全市各类活动信息汇集到这个平台上,梳理分类后统一发布,有需要的市民可以直接登录搜索所需的活动信息。同时在该平台设置直接报名的功能,实现对活动参与人数的有效把控。

建议通过打造“世界温州人乡情剧场”,鼓励和扶持本土清新化定期演出品牌,扶持本土优秀文艺社团,打造地标性文化综合体等措施,增强群众节日文化活动的丰富度和品质感。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统