县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 永嘉
     
 
永嘉县政协举行委员活动日活动
【来源:永嘉县政协】 【 】 【2019年12月13日】

12月13日,永嘉县政协举行委员活动日活动,特邀中央党校政法部副研究员、中国领导科学研究会理事、北京大学智慧城市研究中心副主任、大连海事大学客座教授金江军教授作题为《数字经济引领高质量发展》的专题讲座。县政协主席陈建良,副主席汪金琰、郑碧碧、杨志华,秘书长黄大善及县政协委员、县政协机关人员、县网络界人士联谊会数字经济分会成员、在永省市政协委员等参加活动。县政协副主席黄天集主持会议。

会上,金江军教授在《数字经济引领高质量发展》专题辅导报告中,从数字经济与工业经济的区别、数字经济相关基础理论、为什么要大力发展数字经济、数字经济与高质量经济发展的关系等方面作了精彩的授课。报告信息量大、知识性强、例证丰富,用深入浅出、生动形象、引人入胜的语言,对大数据技术与应用、趋势与未来等重大问题进行了全面阐释。此次讲座对于深化我县对发展数字经济重要性、紧迫性的认识,提高推动永嘉数字经济发展的能力和水平,进一步培育我县数字经济新业态具有重要意义。

活动还进行了永嘉县2019年度政风行风民主评议。会后,委员们赴岩头镇南垟村开展重走红军小道-岩头镇五尺村,并考察红十三军红色教育基地,参观红十三军纪念馆、军部旧址和中国工农红军革命历史教育馆等,重温了红十三军的革命历史,接受红十三军革命精神洗礼,进一步坚定理想信念,传承和弘扬红十三军精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统