县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 文成
     
 
文成县政协:小区物业管理 请你来协商
【来源:文成县政协】 【 】 【2019年12月17日】

近年来,物业管理作为一个新兴的朝阳产业,取得了较快发展,成效显著。随着文成县城市化进程的快速推进,人们对物业的配套设施、环境建设、售后服务均提出了更高的要求。物业管理成为居民关心关注的焦点问题。

12月17日上午,由文成县政协和融媒体中心联合推出的《议政时间》栏目第二期“小区物业管理请你来协商”在财富中心小区录制。文成县政协主席刘金红、副主席雷旭燕参加活动。节目现场,播放调研视频客观展示了当前物业管理存在的短板与困境,曝光出了物业公司在公共设施设备维护、小区卫生管理、安全意识宣传等物业管理方面存在的问题,导致小区业主与物业之间的矛盾难以调和,深层次影响到居民的居住体验。

受邀嘉宾文成县住建局副局长胡三东,文成县政协委员刘茶芳。政协委员林为口表示,在小区客观环境的制约、社区建设滞后、业主对物业服务的认知水平偏低,未能形成优胜劣汰的良性竞争环境等因素影响下,小区物业管理有序发展受阻。

对于如何加强和改进小区物业管理工作,台上的嘉宾和台下的文成县大峃镇代表,小区物业代表,业主委员会代表积极踊跃建言,“可以加大物业管理工作宣传力度”“利用主流媒体对物业管理工作进行广泛宣传”“普及物业管理相关法律知识”“引导业主树立‘花钱买服务、有偿消费’的观念”“增强业主的物业管理消费意识、契约意识和法制意识”“部门监管要明确职责”“进一步加强执法处罚力度”。

业主、物业、部门三方进行了充分的沟通协商,加深了彼此之间的理解和信任,为营造优美、舒适、安全、稳定的小区居住环境夯实了基础。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统