县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
瑞安市政协举办“社情民意大家谈”活动
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2019年12月18日】

12月18日,瑞安市政协举办了新一期的“社情民意大家谈”活动,讨论如何让公益组织在婚姻调解中发挥作用。此次活动,邀请了十届市政协主席张女珍、十二届市政协副主席王翠珠,政协委员周大红、胡奎,市法院、市民政局、公益组织合和之家相关人员及部分特邀信息员参加讨论。

大家围绕离婚的缓冲期设置、让公益组织在离婚调解的前期引导和介入、在婚前开展婚姻心理辅导课程等话题展开讨论。张女珍指出,要充分发挥公益组织如合和之家在婚姻调解中的积极作用,提前离婚调解的引导和介入时间;不仅要形式上进行调解劝导,更要在实质上“晓之以情,动之以理”进行有效调解。

据悉,合和之家作为公益性社会组织,已入驻婚姻登记处,主要开展婚姻调解服务。目前,和合之家共有志愿者50余名,多为具有生活阅历、工作经验丰富、具备法律素养、热心公益事业、善于沟通调解的志愿者,包括妇联干部、机关单位退休干部、心理咨询师等。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统