县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 永嘉
     
 
永嘉县委政协工作会议召开:更好谱写新时代政协事业发展新篇章!
【来源:永嘉县政协】 【 】 【2019年12月02日】

 12月2日,永嘉县委政协工作会议召开。县委书记王彩莲强调,新时代新征程,人民政协的责任重大、使命光荣,县政协和广大政协委员要始终保持昂扬向上的精神状态,同心同德,开拓进取,全力推动人民政协事业发展再上新台阶,为实现永嘉高质量发展作出新的更大贡献。县委副书记、县长林万乐主持会议,县四套班子领导谢崇福、陈建良、张贤孟等参加会议。县经信局、县教育局、瓯北街道等3家单位作了交流发言。 

会上,县政协主席陈建良通报了政协工作开展情况。近年来,永嘉县政协始终按照习近平总书记提出的服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、团结联合有广度、自身建设有强度“五个有”的工作要求,聚焦团结与民主两大主题,紧扣大局、紧跟中心,站在一线、干在火线,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为永嘉改革开放和经济社会发展作出了重要贡献。

王彩莲充分肯定了近年来全县政协工作所取得的成绩。她说,一直以来,县委高度重视政协工作,坚持从政治、组织、业务上全面加强和改进对政协工作的领导,主动对政协出题目、交任务,全力支持政协行使职能,积极为政协履职创造条件,着力构建了“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合”的工作格局。

王彩莲要求,要深入贯彻中央、省、市会议精神,进一步提高政治站位,强化使命担当,不断加强和改进人民政协工作,更好地谱写新时代永嘉政协事业发展新篇章。 要强化理论武装,在正确前进方向上保持定力。要做好新时代人民政协工作,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握习近平总书记对发展党的人民政协理论作出的原创性贡献,深刻把握党的十八大以来党中央对人民政协工作提出的一系列新要求,深刻把握新时代人民政协的职责使命,确保政协事业沿着正确的政治方向前进。

林万乐指出,思想认识要再深化,要把思想和行动统一到中央和省委、市委政协工作会议等一系列精神上来。聚焦中心要再强化,乡镇(街道)和部门要充分发挥好人民政协智力密集、视野开阔的优势;县政协要进一步在密切政协委员与人民群众联系、充分发挥委员主体作用、增强建言献策实效上下功夫。工作支撑要再加强,各地各部门要更好支持政协履行职能,建立健全与政协的沟通机制、协商形式,广泛宣传政协履职成果、典型经验和先进事迹,为打造县域发展“六大新高地”贡献更多政协智慧和力量。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统