县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
瑞安市召开市委政协工作会议
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2019年12月20日】

12月20日,瑞安市委政协工作会议召开。瑞安市委书记麻胜聪在会上强调,要认真贯彻党的十九届四中全会、省委十四届六次全会精神,以及中央和省市委政协工作会议精神,加强和改进党的政协工作、推进新时代政协事业发展,为瑞安高质量发展凝聚强大力量。

近年来,瑞安市政协紧紧围绕民营经济高质量发展、瑞才和瑞商回归、历史文化名城建设等中心工作,积极建言献策,推出了一批多元协商的好机制,构建了一批多方互动的好平台,提出了一批有效管用的好提案,督成了一批暖心惠民的大实事,打造了一个协商议政的金招牌,有力推动了瑞安改革稳定发展,受到社会各界和全市人民的普遍赞誉。

麻胜聪在充分肯定近年来全市政协工作成效后指出,人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。党的十九届四中全会对坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能,完善人民政协专门协商机构制度等作出了新的部署。要不忘初心、牢记使命,始终坚持正确政治方向。坚持党的领导,不忘初心;坚持凝心聚力,不忘使命;坚持扎根本土,不忘奋斗。

麻胜聪强调,要加强领导、凝聚合力,为政协事业发展营造良好环境。人民政协工作是党的工作的重要组成部分,要坚持摆上重要位置,发挥政协党组作用,创造良好工作条件。要同心同德、开拓进取、扎实工作,努力推动政协事业在新起点上实现新发展,为瑞安高质量发展作出新的更大的贡献。

瑞安市政协主席管秀云通报了全市政协工作开展情况。她指出,近年来,市政协在瑞安市委的坚强领导下,积极探索实践,认真履行职能,全面推动各项事业取得长足进步。全市政协工作始终牢牢抓住政治引领这个“根本点”、发挥价值优势这个“切入点”、为民履职这个“着力点”、提升履职能力这个“关键点”。

对下一步瑞安市新时代人民政协工作,管秀云要求市政协和广大政协委员要在加强凝聚共识上求突破,以更强的担当携手新时代、服务中心大局;要在发挥人民政协专门协商机构作用上求突破,以更深的认识把握新定位、履行协商主责;要在提高履职效能上求突破,以更实的举措聚焦高质量、推动创新发展;要在增强队伍力量上求突破,以更强的本领服务高水平、发挥优势作用。树立新样子、开创新局面,为新时代瑞安发展做出新贡献。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统